预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省富阳区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.我国企业利润表采用的形式是()。 A:报告式 B:单步式 C:多步式 D:左右结构式 答案:C 2.判断技术特性中,属于技术可靠性的是() A:有工业化应用业绩 B:三废排放少 C:自动化程度高 D:有利用当地资源的优势 答案:A 3.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于提前竣工的说法,正确的是()。 A:招标人压缩的工期天数一般不得超过定额工期的20% B:赶工费用包括人工费、材料费、机械费以及合理的利润 C:工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工,可以不征求承包意见 D:发承包双方约定提前竣工每日历天应补偿额度,与计日工签证一并支付 答案:A 4.为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为()。 A:历史成本和现实成本 B:预算成本和实际成本 C:过去成本和现在成本 D:固定成本和可变成本 答案:D 5.按照《建设工程价款结算暂行办法》,承包人应在接受发包人要求的最多()天内向发包人提出签证。 A:14 B:7 C:3 D:5 答案:B 6.某公司3年前以20万元购置了一台A设备,由于技术水平的提高,市场上出现了性能更好的B设备,B设备现在的市场价是18万元,但是A设备现在的市场价只有15万元,该公司现在可以将A设备以12万元出售,关于A设备价值的说法,正确的是()。 A:历史成本是20万元,可变现净值是15万元 B:历史成本是15万元,可变现净值是12万元 C:重置成本是18万元,可变现净值是12万元 D:历史成本是20万元,重置成本是15万元 答案:D 7.名义利率12%,每季复利计息一次,则年实际利率为()。 A:0.12 B:0.1268 C:0.1255 D:0.1249 答案:C 8.下列定额中属于施工企业内部使用的,以工序为对象编制的定额是() A:概算定额 B:预算定额 C:费用定额 D:施工定额 答案:D 9.下列关于收入的说法,正确的是()。 A:收入不一定会导致所有者权益的增加 B:收入也可以包括第三方或者客户代收的款项 C:收入既可以从企业的日常活动中产生,也可以从偶发的交易或者事项中产生 D:收入可能表现为企业资产的增加,也可能表现为企业负债的减少 答案:D 10.下列选项中关于财务会计的特点,说法错误的是()。 A:有统一的规则和方法 B:财务会计包括确认、计量和报告三个环节 C:主要为企业内部服务 D:提供的信息侧重于过去信息 答案:C 11.施工企业按规定发放的生产工人的工作服和劳动手套的费用应计入()。 A:措施项目费 B:人工费 C:企业管理费 D:规费 答案:C 12.根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,建筑企业工会经费应属于建筑安装工程费用的()。 A:措施费 B:人工费 C:企业管理费 D:规费 答案:C 13.在下列选项中,招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。 A:综合单价 B:工程量清单标明的工程量 C:按拟采用施工方案计算的工程量 D:工料单价 答案:B 14.不属于技术测定的方法的有()等。 A:工作日写实法 B:背诵法 C:测时法 D:写实记录法 答案:B 15.招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天前为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构发布的规定调整()。 A:招标控制价 B:综合单价 C:投标报价 D:合同价款 答案:D 16.工程经济分析中,()是经济效果分析的重要数据,其估算的准确性极大地影响着技术方案经济效果的评价。 A:营业收入 B:补贴收入 C:建设投资 D:经营成本 答案:A 17.采用趋势分析法对不同时期的财务指标进行比较,可以有()两种方法。 A:定基指数和垂直指数 B:环比指数和定基指数 C:垂直指数和水平指数 D:水平指数和环比指数 答案:B 18.当工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费的,下列关于措施项目费调整说法正确的是()。 A:安全文明施工费应按照实际发生变化的措施项目调整,不得浮动。 B:按总价(或系数)计算的措施项目费,按照实际发生变化的措施项目调整,但应考虑承包人利润率因素,即调整金额按照实际调整金额乘以(1+承包人利润率)计算。 C:采用单价计算的措施项目费,应按照实际发生变化的措施项目,按照承包人提出的价格确定为调整后的单价。 D:有监理人按照调整的措施项目的市场实际价格来确定