预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于()MΩ。 A:1 B:2 C:0.5 D:5 答案:C 2.下列应洒布粘层的是()。 A:半刚性基层上铺筑沥青层 B:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 C:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 D:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 答案:B 3.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。 A:每批进行拉力和冷弯试验 B:每批进行抗拉强度和弯曲试验 C:每批进行表面质量.直径偏差和力学性能试验 D:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 答案:C 4.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。 A:生活垃圾 B:腐殖质土 C:砂性土 D:草皮土 答案:C 5.当设计无规定时,存梁区小箱梁叠存不超过()层。 A:2 B:3 C:5 D:4 答案:A 6.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生() A:反射裂缝 B:错台 C:唧泥 D:断板 答案:A 7.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:冲击夯实法 B:冲击压实法 C:竖向填筑法(倾填法) D:强力夯实法 答案:C 8.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:拔出套管 B:埋砂袋头 C:摊铺上层砂垫层 D:机具移位 答案:C 9.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑等),应优先选择()爆破方式。 A:药壶炮 B:钢钎炮 C:猫洞炮 D:深孔爆破 答案:B 10.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。2017真题 A:安全带应高挂低用,并应扣牢在牢固的物体上 B:防护栏杆应能承受500N的可变荷载 C:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆 D:钢直梯高度大于2m应设护笼 答案:B 11.下列开挖地质中,施工前不需要安全风险评估的是()。 A:高压铁塔附近开挖深度30m边坡 B:老滑坡体地段开挖深度20m的边坡 C:膨胀土土地段开挖深度15m的边坡 D:开挖深度25m的岩质边坡 答案:D 12.某隧道工程施工作业面内,因大量的水和流砂涌入,引起隧道部分结构损坏及周边地区地面沉降,防汛墙局部塌陷并引发管涌,该事故造成直接经济损失约合6000万元,依据我国《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故属于()。 A:较大事故 B:一般事故 C:重大事故 D:特别重大事故 答案:C 13.明洞主要分为拱式明洞和()明洞两类。 A:棚式 B:遮光式 C:环框式 D:端墙式 答案:A 14.下列关于先张法预制梁板施工说法错误的是()。 A:锚固横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm B:单根钢筋采用拧松螺母的方法放张时,宜先中间后两侧,并不得一次将一根预应力筋松完 C:预应力筋放张时,弹性模量应不低于混凝土28d弹性模量的80%,当采用混凝土龄期代替弹性模量控制时应不少于5d。 D:预应力筋张拉完毕后,其位置与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不应大于构件最短边长的4%,且宜在4h内浇筑混凝土 答案:B 15.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:硅树脂类 B:聚氯乙烯胶泥类 C:沥青橡胶类 D:氯丁橡胶泥类 答案:B 16.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。 A:140~165 B:120~150 C:150~170 D:160~180 答案:B 17.(2017年真题)骨架植物防护类型不包括() A:水泥混凝土空心块护坡 B:锚杆混凝土框架植草 C:浆砌片石骨架植草 D:窗孔式护面墙 答案:D 18.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。 A:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测 B:该隧道全线应进行地表沉降量测 C:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述 D:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测 答案:B 19.关于水泥混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()。 A:缝壁必须垂直 B:缝上部安装胀缝板和传力杆 C:缝宽必须一致,缝中不得连浆 D:胀缝应与路面中心线垂直 答案:B 20.关于明洞回填施工的说法,错误的是()。 A:墙背回填应两侧对称进行 B:拱背回填应对称分