预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省惠城区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.挖方区的施工程序为()。 A:清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实 B:清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土 C:清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平) D:清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实 答案:A 2.在铺筑水泥混凝土道面时,应优先选用()用做细集料。 A:人工机制砂 B:山砂 C:河砂 D:海砂 答案:C 3.地基增强系统中,提供距离信息的是()。 A:导航卫星 B:指点信标 C:全向信标 D:测距仪 答案:A 4.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+10% B:0~+12% C:0~+5% D:0~+8% 答案:C 5.下列标记牌中,属于指令标记牌的是()标记牌。 A:目的地 B:脱离跑道 C:方向 D:跑道等待位置 答案:D 6.机场目视助航灯光系统工程包括()的安装工程。 A:风向标、灯箱和标记牌 B:指点信标、风向标和灯箱 C:标记牌、指点信标和风向标 D:灯箱、标记牌和指点信标 答案:A 7.飞机在跑道上起飞,最好是()。 A:在逆风情况下 B:在无风情况下 C:不考虑风向 D:在顺风情况下 答案:A 8.飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。 A:蓝色 B:绿色 C:白色 D:黄色 答案:D 9.如果飞机进进港道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPI系统指示的灯光信号自靠近跑道向外的颜色依次为()。 A:红、白、白、白 B:白、白、白、红 C:红、红、红、白 D:白、红、红、红 答案:C 10.行李装卸转盘的分配工作是根据()功能实现。 A:指挥调度管理 B:运行资源管理 C:航班信息管理 D:协同决策管理 答案:B 11.新拌合水泥混凝土流变性的外加剂有塑化剂和流化剂及(C)。 A:引气剂 B:早强剂 C:发泡剂 D:减水剂 答案:D 12.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。 A:数字 B:英文字母 C:汉字 D:标识符 答案:D 13.航站楼楼板内敷设的综合布线缆线需采用()保护。 A:厚壁热镀锌管 B:PVC管 C:薄壁金属波纹管 D:开放式金属桥架 答案:A 14.航向信标台的临界区是一个()的区域。 A:长方形和梯形 B:长方形 C:圆和长方形合成 D:扇形 答案:C 15.某机场跑道主降端跑道号码是14,则该机场常年主导风向通常为()。 A:东南风 B:西南风 C:东北风 D:西北风 答案:A 16.航站楼闭路电视监控系统主要由摄像、()和显示四部分组成。 A:监听、传输 B:控制、存储 C:存储、监听 D:传输、控制 答案:D 17.反光标志的反光材料,嵌入度应大于()。 A:0.5 B:0.2 C:0.8 D:0.3 答案:A 18.根据《民用机场建设管理规定》,运输机场总体规划目标年近期为()年,远期为()年。 A:1030 B:520 C:1020 D:510 答案:A 19.半刚性基层的养护时间最少应达到()d。 A:10 B:14 C:7 D:5 答案:C 20.航路导航台的主要设备是全向信标及()设备。 A:雷达 B:卫星 C:仪表着陆系统 D:测距仪 答案:D 21.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。 A:随身携带行李 B:身份证 C:钥匙 D:手表 答案:A 22.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。 A:GPS B:格林威治 C:北斗卫星 D:北京 答案:D 23.跑道道面卜的标志有() A:跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志 B:接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志 C:跑道入口标志、瞄准点标志、接地带标志 D:瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志 答案:C 24.飞行区指标为4F,跑道宽度为60m,道肩宽度为7.5m,则跑道端安全区宽度至少应为()m。 A:120 B:75 C:150 D:60 答案:A 25.机场目视助航灯光系统工程施工要求中,目视助航设施定位必须以()坐标系统为基准。 A:84 B:所在城市 C:机场 D:54 答案:C 26.安装闭路电视监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:云台在安装前应进行粗调 B:摄像机应正对外窗安装 C:安装前云台与摄像机应分开 D:搬动摄像机时应打开镜头盖 答案:A 27.水上机场的灯标是()交替的颜色。 A:蓝色和白色 B:黄色和绿色 C:黄色和白色 D:红色和黄色 答案: