预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.下列投资概算中,属于建筑单位工程概算的是()。 A:电气设备及安装工程概算 B:机械设备及安装工程概算 C:通风空调工程概算 D:工器具及生产家具购置费用概算 答案:C 2.某工程项目,工程费用为2550万元,建筑安装工程费为1550万元,工程建设其他费为150万元,建设期货款利息为100万元,基本预备费率为8%,则该工程项目的基本预备费为()万元。 A:216 B:348 C:224 D:340 答案:A 3.企业处置无形资产净损失计入当期的()。 A:管理费用 B:营业外支出 C:财务费用 D:期间费用 答案:B 4.某建筑公司自行建造的办公楼于2013年12月完工交付使用。根据企业会计准则及相关规定,该办公楼计提折旧的时间是()。 A:41640 B:41579 C:41671 D:41609 答案:A 5.国际工程投标中,投标人在投标截止日前一天发现招标工程量清单中分项工程量有明显的计算错误,则最适宜采取的做法是()。 A:电话咨询招标人,根据招标人口头认可的数量填报单价 B:按照投标人修正的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明 C:按照原招标文件的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明 D:按照施工中可能的工程量填报单价,不做任何额外说明 答案:C 6.关于存货叙述正确的是()。 A:存货通常在一年内的一个营业周期内被消耗或出售 B:在大多数企业中,存货占流动资产的比重较小 C:企业在正常生产经营过程中持有以备出售的产成品或商品是存货 D:存货不具有明显的流动性,不属于流动资产 答案:C 7.下列所有者权益中,()属于所有者按出资比例实际投入到企业的资本。 A:未分配利润 B:实收资本 C:资本公积 D:盈余公积 答案:B 8.趋势分析法通常采用定基指数,其优点是()。 A:全面分析各因素对经济指标的影响 B:计算结果比较容易判断 C:简便、直观 D:单独分析某因素对经济指标的影响 答案:C 9.由于设计变更导致分部分项工程量清单缺项,新增分部分项工程量清单项目后,引起措施项目发生变化时,应按规范中工程变更的相关规定,()调整合同价款。 A:在承包人提交的实施方案被发包人批准后 B:按原有措施费的组价方法 C:参照类似的措施费 D:承包人提出要求,双方协商确认后 答案:A 10.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。 A:3745 B:4176.9 C:4173 D:3748.5 答案:B 11.某企业购入一台机器设备,买价10万元,增值税率17%,运输费用2000元,安装费用1000元。根据企业会计准则及相关规定,该机器设备的购入成本为()。 A:100000元 B:17000元 C:120000元 D:3000元 答案:C 12.产品的寿命周期成本由产品生产成本和()组成。 A:使用成本 B:资金成本 C:生产前准备成本 D:使用及维护成本 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程项目的钢筋由发包人在施工合同中约定与承包人一起招标采购,编制招标工程量清单时,招标人将HR335钢筋暂估价定为4200元/吨,已知市场平均价格为3650元/吨,若甲投标人自行采购,其采购单价低于市场平均价格,则甲投标人在投标报价时HR335钢筋应采用的单价是()。 A:3650元/吨 B:甲投标人自行采购价格 C:4200元/吨 D:预计招标采购价格 答案:C 14.国家特批的特准储备物资按资产分类,和下面哪个属于同一性质范畴()。 A:应收账款 B:银行冻结存款 C:债券 D:机械设备 答案:B 15.某企业流动比率为3.2,速动比率为1.5,该行业平均的流动比率和速动比率分别为3和2,关于该企业流动资产和偿债能力的说法,正确的是()。(2015) A:该企业流动资产中货币资金比例较大 B:该企业流动资产存货比例过大 C:该企业的应收票据,应收账款比例较大 D:该企业的偿债能力较强 答案:B 16.下列待摊费费用项目中,不属于其他待摊费用的是()。 A:工作人员费 B:总部管理费 C:临时设施工程费 D:经营业务费 答案:A 17.日前,我国采用资产负债表的结构主要形式为() A:报告式结构 B:账户式结构 C:多步式结构 D:单步式结构 答案:B 18.某企业预购买一批材料,在购买之前,要分析一下产品产量、材料消耗量以及材料单价对材料费用总