预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省江都区整理《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库及答案(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.关于混凝土小型空心砌块砌体工程的说法,错误的是()。 A:砌体水平灰缝和竖向灰缝的砂浆饱满度,不得出现瞎缝、透明缝 B:先浇筑混凝土后绑扎构造柱钢筋 C:必须与砖砌体施工一样设立皮数杆、拉水准线 D:分普通混凝土小型空心砌块和轻骨料混凝土小型空心砌块两种 答案:B 2.下列工程中,所选用水泥不适当的是()。 A:寒冷地区处在水位升降的混凝土工程中优先选用矿渣水泥 B:受侵蚀介质作用的混凝土不宜使用硅酸盐水泥 C:有抗渗要求的混凝土工程中选用火山灰水泥 D:要求快硬.早强的混凝土不宜使用复合水泥 答案:A 3.通常用来控制土的夯实标准的岩土物理力学性能指标是()。 A:土的天然密度 B:土的干密度 C:土的密实度 D:土的可松性 答案:B 4.《网壳结构技术规程》(JGJ61—2003)规定,单块双曲抛物面壳体的矢高可取两个对角支承点之间的距离()。 A:1/6~1/4 B:1/4~1/2 C:1/8~1/6 D:1,7~1/5 答案:B 5.对建筑物进行抗震设防的设计时,根据以往的地震灾害的经验和科学研究成果首先进行()以提高建筑物总体上的抗震能力。 A:安全设计 B:概念设计 C:结构设计 D:整体设计 答案:B 6.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A:都采用放张工艺 B:都使用张拉设备 C:都使用台座 D:都预留预应力孔道 答案:B 7.装配式预制构件间钢筋连接采用钢筋套筒灌浆连接形式时,浆料应在制备后()内用完。 A:20min B:60min C:30min D:45min 答案:C 8.关于抹灰工程施工工艺的说法,正确的是()。 A:采用加强网时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于100mm B:滴水线应内低外高,滴水槽的宽度和深度均不应小于10mm C:灰饼宜用1:5水泥砂浆抹成50mm见方形状 D:水泥砂浆抹灰层应在湿润条件下养护,一般应在抹灰48h后进行养护 答案:A 9.当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是()。 A:厚度为800mm的窗间墙上 B:梁垫下一皮砖处 C:过梁上一皮砖处 D:距转角550mm处 答案:D 10.常见建筑结构体系中,适用房屋高度最小的是()。 A:筒体结构体系 B:剪力墙结构体系 C:框架结构体系 D:框架—剪力墙结构体系 答案:C 11.工程资料的归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于()。 A:设计文件规定的使用寿命 B:20年 C:5年 D:2年 答案:C 12.有关配电箱布置与开关箱的设置,下列说法错误的是()。 A:分配电箱与开关箱的距离不得超过30m B:可以用同一个开关箱直接控制3台及以上用电设备 C:固定式配电箱.开关箱的中心点与地面的垂直距离应为1.4~1.6m D:配电系统应采用配电柜或总配电箱.分配电箱.开关箱三级配电方式 答案:B 13.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。 A:直段长度+斜段长度+弯钩增加的长度 B:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加的长度 C:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加的长度 D:直段长度+弯钩增加的长度 答案:C 14.根据《建筑内部装修设计防火规范》(GB50222—1995),纸面石膏板属于()建筑材料。 A:可燃性 B:易燃性 C:难燃性 D:不燃性 答案:C 15.关于现场拌制的砌筑砂浆使用时间的说法,正确的是()。 A:水泥砂浆、混合砂浆应分别在3h和2h内使用完毕 B:水泥砂浆、混合砂浆应分别在2h和3h内使用完毕 C:常温下(30℃以下)水泥混合砂浆应在3h内使用完毕 D:高温下(30℃以上)水泥砂浆应在3h内使用完毕 答案:C 16.建设单位在地下管线工程竣工验收前,应当提请()对地下.管线工程档案进行专项预验收。 A:工程设计单位 B:城市规划行政主管部门 C:城建档案管理机构 D:工程质量监督机构 答案:C 17.正常施工条件下,砖砌体每日砌筑高度宜控制在()内。 A:1.5m B:1.6m C:1.2m D:1m 答案:A 18.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。 A:粉煤灰水泥 B:普通水泥 C:矿渣水泥 D:硅酸盐水泥 答案:D 19.对作用于框架结构体系的风荷载和地震力,可简化成()进行分析。(2011年真题) A:节点间的竖向分布力 B:节点上的竖向集中力 C:节点间的水平分布力 D:节点上的水平集中力 答案:D 20.在浇筑有主次梁