预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省龙亭区整理《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题内部题库附答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.不适用于距离较远的两轴之间传动的传动方式为()。 A:轮系 B:链传动 C:齿轮传动 D:带传动 答案:C 2.输配电架空线路施工工序为勘测定位、基础施工、()等。 A:立杆、拉线施工、放线施工、电杆组装 B:放线施工、电杆组装、立杆、拉线施工 C:拉线施工、放线施工、电杆组装、立杆 D:电杆组装、立杆、拉线施工、放线施工 答案:D 3.建筑安装分部分项工程施工完成后由()组织内部验评。 A:专业技术负责人 B:监理工程师 C:项目部副经理 D:项目技术负责人 答案:D 4.下列设备基础中,属于结构形式分类的是()。 A:减振基础 B:垫层基础 C:深基础 D:大块式基础 答案:D 5.下列情况,不属于废标的是()。 A:投标文件密封处未加盖投标单位公章和投标负责人印章 B:企业资质、资格预审与开标后投标文件中的不一致 C:联合投标未提交共同投标协议 D:开标前5min,补充修改投标报价文件 答案:D 6.在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是()。 A:空载速度 B:制停距离 C:制动载荷 D:自动方法 答案:B 7.金属储罐的罐壁作强度和严密性试验时,充水到设计最高液位并保持()h后,罐壁无渗漏、无异常变形定为合格。 A:32 B:36 C:48 D:12 答案:C 8.钢结构安装施工中,已安装的框架结构应具有()。 A:遮盖设施 B:空间刚度 C:外加支撑稳固 D:下挠度 答案:B 9.下列采购内容,属于机电工程项目服务采购的是()。 A:招标文件编制 B:机电工程保修 C:机电工程保险 D:机电设备运输 答案:A 10.下列工业管道安装工程一般施工程序中,正确的是()。 A:管道与设备连接→试压及清(吹)洗→防腐与保温 B:仪表安装→试压及清(吹)洗→防腐与保温 C:管道敷设→管道与设备连接→防腐与保温 D:管道与设备连接→仪表安装→调试与试运行 答案:B 11.防潮层常用的施工方法除捆扎法外,还有()。 A:粘贴法 B:缠绕法 C:涂抹法 D:嵌装层铺法 答案:C 12.压力试验过程中如发现泄漏、异常响声等不正常情况,应停止试验并(),经修补处理后再按规定重新试验。 A:分析原因 B:关闭试压电源 C:确定缺陷位置 D:卸压 答案:D 13.普通耐火材料的耐火度为()。 A:1770~1830℃ B:1400~1580℃ C:1830~2000℃ D:1580~1770℃ 答案:D 14.关于金属衬里材料铅,下列说法错误的是()。 A:是用作机电工程项目防腐的金属衬里主要材料。 B:用于真空操作的设备、受振动和有冲击的设备。 C:铅衬里适用于常压或压力不高、温度较低和静载荷作用下工作的设备 D:铅衬里常用在制作输送硫酸的泵、管道和阀等。 答案:B 15.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的分部工程、单位工程,应()。 A:让步处理 B:严禁验收通过 C:降级使用 D:仲裁判定 答案:B 16.下列管道分项工程中,属于主要分项工程是()。 A:物料输送管道 B:给排水管道 C:空气输送管道 D:煤气管道 答案:D 17.分包单位对承包的项目进行验收时,应有()参加。 A:总包单位 B:质监部门 C:供应商 D:设计单位 答案:A 18.按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是()。 A:建筑总面积20000m2的客运车站候车室 B:建筑总面积550m2的卡拉OK厅 C:建筑总面积800m2的中学教学楼 D:建筑总面积2500m2的广播电视楼 答案:C 19.砌筑反拱炉底前,应用()找准砌筑弧形拱的基面。 A:样板 B:钢尺 C:水准仪 D:放基准线 答案:A 20.《注册建造师执业管理办法》规定,下列工程中,属于机电工程注册建造师执业工程范围的是()。 A:城镇燃气工程 B:水利水电工程 C:通信工程 D:市政工程 答案:A 21.空气分离设备的()不得接触氨气 A:黄铜制件 B:铝制件 C:钛制件 D:镍制件 答案:A 22.自动化仪表线路安装时,同轴电缆的连接应采用()。 A:焊接接头 B:专用接头 C:绞接接头 D:压接接头 答案:B 23.超高速电梯采用吊笼法安装时,吊笼组装结束后应检查合格后才能使用。检查内容不包括()。 A:锁紧装置有效 B:梯级梳齿板、操作正常 C:吊笼承载力、动力正常 D:限期开关有效 答案:B 24.炉窑砌筑工程中,可用作隔热耐火砖的是()。 A: