预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省常山县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.下列生产安全事故中,可判定为重大事故等级的选项是()。 A:火灾事故造成30人死亡,16人重伤,55人轻伤 B:事故造成6人死亡,21人重伤,直接经济损失985万元 C:事故造成9人死亡,36人重伤 D:事故未造成人员死亡,7人重伤,直接经济损失5156万元 答案:D 2.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。(2012年真题) A:强度达到2N/mm2以后 B:初凝前 C:终凝后 D:终凝前 答案:D 3.施工现场的定期安全检查应由()组织。 A:专业工程技术人员 B:监理工程师 C:项目安全总监 D:项目经理 答案:D 4.直接接触土体浇筑的构件,其混凝土最小保护层厚度是()mm。 A:80 B:70 C:60 D:50 答案:B 5.下列关于节水与水资源利用的技术要求的说法,正确的是()。 A:现场机具、设备、车辆冲洗、绿化浇灌等用水,宜采用自来水 B:对生活用水与工程用水确定用水定额指标,并进行统一计量管理 C:当基坑抽水量大于50万m3时,应进行地下水回灌 D:力争施工中非传统水源和循环水的再利用量大于50% 答案:C 6.经纬仪主要由()组成。 A:照准部、水平度盘和基座 B:三脚架、照准部和水平度盘 C:水平度盘、基座和三脚架 D:基座、照准部和三脚架 答案:A 7.关于砌体墙上留置临时施工洞口的说法,正确的是()。 A:侧边离交接处墙面不应小于800mm,洞口净宽不应超过1m B:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过1m C:侧边离交接处墙面不应小于800mm,洞口净宽不应超过0.8m D:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过0.8m 答案:B 8.关于钢结构特点的说法,正确的是()。 A:结构性能差 B:构件断面大 C:自重较轻 D:抗拉强度低 答案:C 9.地下工程穿墙管防水施工,其卷材加强层宽度不应小于()。 A:400mm B:200mm C:500mm D:1000mm 答案:C 10.室内作业场所环境不良属于安全事故主要诱因当中的()。 A:环境因素 B:物的不安全状态 C:管理上的缺陷 D:人的不安全行为 答案:A 11.水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中()变化的均匀性。 A:温度 B:体积 C:矿物组成 D:强度 答案:B 12.人工挖孔灌注桩施工中,应用较广的护壁方法是()。 A:混凝土护壁 B:沉井护壁 C:钢套管护壁 D:砖砌体护壁 答案:A 13.关于抹灰工程墙面充筋的说法,正确的是()。 A:当墙面高度大于3.5m时宜做立筋 B:两筋间距不大于1.0m C:当墙面高度小于3.5m时宜做横筋 D:墙面高度小于3.5m时宜做立筋。大于3.5m时宜做横筋 答案:D 14.当设计无要求时,关于混凝土基础钢筋工程中钢筋连接的说法,正确的是()。 A:当受拉钢筋的直径d>28mm,宜采用绑扎搭接接头 B:受力钢筋的接头宜设置在受力较大处 C:直接承受动力荷载的结构构件中,纵向钢筋不宜采用焊接接头 D:在同一根纵向受力钢筋上宜设置两个或两个以上接头 答案:C 15.根据《建筑设计防火规范》GB?50016的规定,关于民用建筑装饰装修防火设计的表述,错误的是(?)。 A:电梯井内严禁敷设可燃气体管道 B:幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火封堵材料封堵 C:防火墙内应设置排气道 D:住宅分户墙和单元之间的墙应隔断至梁、楼板或屋面板底面基层,屋面板的耐火极限不应低于0.5h 答案:C 16.关于钢筋混凝土结构楼板、次梁与主梁上层钢筋交叉处钢筋安装的避常做法,正确的是()。 A:板的钢筋居中,次梁钢筋在下,主梁钢筋在上 B:板的钢筋在下,次梁钢筋在上,主梁钢筋居中 C:板的钢筋在下,次梁钢筋居中,主梁钢筋在上 D:板的钢筋在上,次梁钢筋居中,主梁钢筋在下 答案:D 17.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。 A:等步距异节奏流水施工 B:异步距异节奏流水施工 C:无节奏流水施工 D:等节奏流水施工 答案:A 18.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到()N/mm2。 A:0.5 B:1.2 C:1 D:1.5 答案:C 19.在设备体系的分类中,用于通信、信息、探测、报警的是()。 A:给排水系统 B:强电系统 C:弱电系统 D:供热通风系统 答案:C 20.某厂房在经历强烈地震后,其结构仍能保持必要的整体性而不发生倒塌,此