预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖南省汝城县《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)某建设项目的程费用为1500万元,工程建设其他费用为200万元,场地准备和临时设施费用的5%计算,预计项目完工后拆除工程产生的清理费用为20万元,拆除工程可收回材料作价5万元。则该项目的场地准备和临时设施费为()万元。 A:70 B:100 C:75 D:90 答案:D 2.由于工作需要和软件配置的要求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是()。 A:大修理 B:第一种无形磨损的局部补偿 C:第二种无形磨损的局部补偿 D:第二种有形磨损的局部补偿 答案:C 3.下列财务指标中,可以反映企业资产管理效率的指标是()。 A:净资产收益率 B:流动比率 C:资本积累率 D:存货周转率 答案:D 4.进行单因素敏感性分析,如果主要分析技术方案状态和参数变化对技术方案投资回收快慢的影响,则可选用的分析指标是()。 A:投资收益率 B:财务内部收益率 C:静态投资回收期 D:财务净现值 答案:C 5.在进行单位建筑工程设计概算构成审查时,对材料预算价格的审查,重点是()。 A:运输费用 B:耗用量最大的主要材料 C:是否有重复计算或遗漏 D:材料原价 答案:B 6.按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)投标的工程,完全不能竞争的部分是().(2013) A:规费 B:其他项目费 C:分部分项工程费 D:措施项目费 答案:A 7.若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。 A:类似工程预算法 B:概算指标法 C:扩大单价法 D:预算单价法 答案:D 8.根据《企业会计准则》,反映企业利润的指标不包括()。 A:营业利润 B:未分配利润 C:利润总额 D:净利润 答案:B 9.会计的基本职能是() A:控制和监督 B:管理和控制 C:核算和监督 D:核算和管理 答案:C 10.在国际工程项目建筑安装工程费用中,包括在合同中的暂定金额是()的备用金。 A:承包方 B:咨询方 C:供货方 D:业主方 答案:D 11.(2019年真题)关于企业定额编制方法和定额水平的说法,正确的是() A:机械消耗量应依据历史数据统计分析计算,只计算净用量 B:人工消耗量应依据行业标准水平,分别测定基本用工和其他用工的工日数 C:机械台班使用量应按照项目作业环境和非正常施工条件确定,确定机械净工作效率和利用系数 D:企业定额应反映本企业的施工生产力水平 答案:D 12.招标文件与中标人投标文件不一致时,以()为准。 A:所有投标人的最低报价文件 B:中标人的投标文件 C:所有投标人的最高报价文件 D:招标人的招标文件 答案:B 13.某施工企业在处理一台提前报废的固定资产时,发生净损失5000元。这笔费用在会计处理上应()。 A:列入营业外支出 B:列入财务费用 C:列入生产成本 D:列入管理费用 答案:A 14.企业现金管理的目标是()的平衡。 A:满足交易性需要和投机性需要 B:保证资产的流动性和盈利性 C:满足交易性需要和预防性需要 D:满足预防性需要和投机性需要 答案:B 15.某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,铺底流动资金300万元。则该项目的静态投资为()万元。 A:2300 B:2200 C:2510 D:2450 答案:A 16.根据《建没工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,确定分部分项工程和措施项目中的单价项目综合单价的最重要依据之一是()。 A:工作流程 B:计量单位 C:项目特征 D:项目名称 答案:C 17.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。 A:对比审查 B:全面审查 C:重点审查 D:抽样审查 答案:B 18.企业所属各施工单位为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费应计入()。 A:期间费用 B:直接费用 C:人工费 D:间接费用 答案:D 19.在施工中,发包人如果对原工程设计进行变更,应提前()d以书面形式向承包人发出变更通知。 A:14 B:30 C:7 D:28 答案:A 20.一般经验认为,速动比率保持在一定比例以上,就说明企业具有偿债能力。这个比例是()。 A:1 B:0.5 C:2 D:3 答案:A 21.下列静态会计等式中,错误的是() A:资产=权益 B:所有者权益=资产-债权人权益 C:负债=资产—所