预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题王牌题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.某工程竣工验收阶段,承包人于6月1日向工程师送交了竣工验收报告;发包人于6月15日组织生产设备启动试车检验;6月18日试车完毕后发包人、承包人、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格;工程师于6月20日签发工程移交证书。则承包人的实际竣工日应为()。 A:45461 B:45463 C:45444 D:45458 答案:C 2.下列选项中,不属于施工组织设计基本内容的是() A:施工部署 B:施工质量标准 C:施工现场平面布置 D:施工进度计划 答案:B 3.单代号搭接网络的时间参数计算时,若某项中间工作的最早开始时间为负值,则应当()。 A:将该工作与最后一项工作联系起来 B:在该工作与起点节点之间添加虚箭线 C:增大该工作的时间间隔 D:调整其紧前工作的持续时间 答案:B 4.下列施工检验批验收的做法中,正确的是()。(2015真题) A:存在一般缺陷的检验批应推倒重做 B:严重缺陷经加固处理后能满足安全使用要求,可按技术处理方案进行验收 C:某些指标不能满足要求时,可予以验收 D:经加固处理后仍不能满足安全使用要求的分部工程可缺项验收 答案:B 5.下列属于实施阶段策划中组织策划的内容的是()。 A:建立编码体系 B:方案设计竞赛的组织 C:合同文本 D:融资方案的深化分析 答案:A 6.关于施工总承包管理模式的表述,正确的是()。 A:施工总承包管理单位不得参与具体工程的施工 B:多个施工单位组成的施工联合体不能作为施工总承包管理单位 C:业主方不能委托一个施工单位作为施工总承包管理单位 D:采用施工总承包管理模式,由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调 答案:D 7.工程质量监督申报手续应在工程项目()到工程质量监督机构办理。(2012) A:开工前,由施工单位 B:竣工验收前,由施工单位 C:竣工验收前,由建设单位 D:开工前,由建设单位 答案:D 8.企业质量管理体系文件中,()是产品质量水平和质量体系中各项质量活动进行及结果的客观反映。 A:质量手册 B:质量方针 C:质量记录 D:程序性文件 答案:C 9.项目总承包方受()的委托而承担工程建设任务,项目总承包方必须树立服务观念,为项目建设服务,为业主提供建设服务。 A:施工方 B:业主方 C:承包方 D:设计方 答案:B 10.施工成本可以按成本构成分解为(??) A:人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费 B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和税金 C:人工费、材料费、施工机具使用费和措施项目费 D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和分部分项工程费 答案:A 11.建设项目工程总承包方的项目管理工作主要在项目的()。 A:施工阶段 B:设计阶段、施工阶段、保修阶段 C:决策阶段、实施阶段、使用阶段 D:实施阶段 答案:D 12.下列选项中,计算机辅助网络计划编制的意义不包括()。 A:确保工程网络计划计算的准确性 B:有利于工程网络计划实施的控制 C:有利于工程网络计划及时调整 D:有利于编制资源需求计划 答案:B 13.下列属于项目目标的主动控制的是()。 A:调整或修改设计 B:事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素 C:定期进行项目目标的计划值和实际值的比较 D:及时解决工程款支付 答案:B 14.在签订合同的谈判中,为了防范货币贬值或者通货膨胀的风险,招标人和中标人一般通过()约定风险分担方式(2013) A:调整工程范围 B:确定合同款支付方式 C:确定价格调整条款 D:确定合同价格条款 答案:C 15.施工企业职业健康安全管理体系的纲领性文件是()。 A:程序文件 B:作业文件 C:管理手册 D:监测活动准则 答案:C 16.某工程项目经理组织有关人员对施工成本管理目标进行了风险分析,并制定了防范对策。其措施属于施工成本管理措施中的()。 A:合同措施 B:经济措施 C:技术措施 D:组织措施 答案:B 17.对质量控制系统的能力和运行效果进行评价,并为及时作出处置提供决策依据的是()。 A:反馈机制 B:约束机制 C:持续改进机制 D:动力机制 答案:A 18.用工作计算法计算双代号网络计划的时间参数时,自由时差宜按()计算。 A:所有紧后工作的最迟开始时间的最小值减去本工作的最早完成时间 B:工作完成节点的最迟时间减去开始节点的最早时间再减去工作的持续时间 C:本工作与所有紧后工作之间时间间隔的最小值 D:所有紧后