预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省淇县整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题大全含答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.机场场道工程专业承包一级资质的企业净资产要求为()以上。 A:6000万 B:1000万 C:4000万 D:80000万 答案:A 2.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:预埋管线 B:设备定位测量 C:绝缘测试 D:音频矩阵的安装 答案:A 3.飞机配载平衡是航站楼()系统的基本功能之一。 A:行李处理 B:离港 C:信息集成 D:捷运 答案:B 4.根据《民用机场管理条例》(中华人民共和国国务院令第553号)的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区邻近的航站区内施工的,应当取得()的批准。 A:国家民航局 B:机场当局 C:机场所在地地区民航管理机构 D:机场所在地的县级以上地方人民政府 答案:C 5.下列设施中,属于目视助航设施的是()。 A:风速计 B:指点标 C:云募计 D:风向标 答案:D 6.跑道入口灯必须为向跑道进近方向发( )恒定发光灯。 A:蓝色光的全向 B:绿色光的单向 C:白色光的双向 D:黄色光的双向 答案:B 7.在依法划定的机场净空保护区域内,焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆,垃圾等物质,将受()的处罚。 A:民航管理部门 B:机场所在地县级以上人民政府 C:机场安保管理部门 D:机场所在地人民政府 答案:B 8.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:机场坐标系统 B:跑道中线 C:机坪安全线 D:滑行道中线 答案:A 9.当测距仪与仪表着陆系统配合使用时,测距仪可以替代()。 A:指点信标 B:下滑信标 C:航向信标 D:全向信标 答案:A 10.选择空管近程一次监视雷达的设置地点时,应使雷达的顶空盲区避开()。 A:进场着陆航线 B:航站楼 C:塔台 D:停机坪 答案:A 11.在碾压水泥稳定土时,头两遍压路机的碾压速度以()为宜。 A:0.5~1.0km/h B:1.5~1.7km/h C:2.5~3.5km/h D:2.0~2.5km/h 答案:B 12.单模光纤的特点是()。 A:模间色散大 B:适于长距离信号传输 C:可传导多种模式的光 D:可传输数字信号的频率低 答案:B 13.广播式自动相关监视的数据源是由()提供的。 A:卫星数据链 B:航行情报系统 C:场面监视雷达 D:机载设备 答案:D 14.对航向天线基础相对高度进行复核需使用()。 A:示波器 B:全站仪 C:水平仪 D:反射仪 答案:C 15.水上机场的灯标是()交替的颜色。 A:红色和黄色 B:黄色和白色 C:黄色和绿色 D:蓝色和白色 答案:B 16.沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。 A:刚度 B:气候稳定性 C:耐久性 D:强度 答案:B 17.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:14 B:32 C:33 D:15 答案:C 18.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。 A:双肩包 B:手提包 C:带轮箱包 D:纸箱 答案:C 19.下列灯光中,所有灯光的颜色为同一颜色的是(??)。 A:滑行道中线灯 B:滑行道边灯 C:跑道中线灯 D:跑道边灯 答案:B 20.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:航线 B:间隔 C:起落 D:速度 答案:B 21.多点定位系统地面站的设置应满足对监视区域的()和覆盖要求。 A:地形地物遮挡 B:电磁辐射 C:无线电信号的反射和遮挡 D:精度 答案:D 22.跑道灯光系统中,任何灯光损坏时自动将信息传输到()和助航灯光维修部门。 A:安全质量部门 B:勤务保障部门 C:安全管理部门 D:空中交通管制部门 答案:D 23.单模光纤的特点是()。 A:可传导多种模式的光 B:适于长距离信号传输 C:可传输数字信号的频率低 D:模间色散大 答案:B 24.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+8% B:0~+5% C:0~+10% D:0~+12% 答案:B 25.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:多媒体 B:催促 C:消防紧急 D:登机 答案:C 26.单模光纤的特点是()。 A:适于长距离信号传输 B:模间色散大 C:可传输数字信号的频率低 D:可传导多种模式的光 答案:A 27.下列关于机场的说法中,不正确的是()。 A:民用机场包括临时机场 B:民用机场分为运输机场和