预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省南县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题审定版 第I部分单选题(100题) 1.单项工程综合概算汇总编制的基础是() A:建筑工程概算和预备费用概算 B:土建工程概算和预备费用概算 C:建筑工程概算和土建工程概算 D:建筑工程概算和设备及安装工程概算 答案:D 2.对于建设项目的设计概算,设计单位自审,主管、建设、承包单位初审,工程造价咨询公司详审,邀请同行专家预审,审批部门复审等,经层层审查把关后,由有关单位和专家进行审核的方法是()。 A:德尔菲法 B:对比分析法 C:联合会审法 D:查询核实法 答案:C 3.根据《建筑安装工程费用项目组成》,工程施工中对建筑构件进行的一般鉴定费用应计入()。 A:工具用具使用费 B:施工机具使用费 C:企业管理费 D:固定资产使用费 答案:C 4.某房地产建设项目实施到第3年时,由于物价上涨导致投资增加,那么因此增加的费用应从建设投资中的()支出。 A:建设期利息 B:基本预备费 C:工程建设其他费用 D:价差预备费 答案:D 5.某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元(2015) A:9748.5 B:8140 C:8948.5 D:8940 答案:B 6.某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为()万元。 A:300 B:213.6 C:180 D:273.6 答案:B 7.现行《建设工程工程量清单计价规范》中,建筑安装工程造价由()组成。 A:直接费.措施项目费.规费.税金 B:分部分项工程费.措施项目费.零星项目费.利润和税金 C:分部分项工程费.措施项目费.其他项目费.规费和税金 D:直接费.间接费.利润.税金 答案:C 8.对于不完全费用单价,分部分项工程单价中综合了人、料、机费用、企业管理费、利润,还包括()。 A:一定范围内的风险费用 B:规费和税金 C:措施项目费 D:其他项目费 答案:A 9.在进口设备抵岸价计算中,关税计算是以()为计费基数。 A:货价 B:到岸价 C:离岸价 D:货价+运费 答案:B 10.下列选项中,关于财务会计职能的说法,错误的是()。 A:会计核算是监督的基础 B:财务会计只有核算和监督两个职能 C:会计监督是核算的质量保障 D:会计监督包括事前、事中和事后监督 答案:B 11.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。 A:224 B:160 C:184 D:248 答案:D 12.2013年7月,某水利施工企业发生工程材料费40000元。根据企业会计准则及其相关规定,工程材料费属于()。 A:直接费用 B:财务费用 C:营业外支出 D:间接费用 答案:A 13.允许持有人在规定的时间内按规定的价格转换为发行公司或其他公司普通股股票的有价证券是() A:期股权证 B:优先股 C:认股权证 D:可转换债券 答案:D 14.某施工企业从银行借款3000万元,手续费率为0.5%,年利率为6%,期限为3年,每年年末计息并支付,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该笔借款的资金成本率为()。 A:0.0452 B:0.045 C:0.0603 D:0.06 答案:A 15.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招标投标监督机构和工程造价管理机构投诉。(2014) A:7 B:3 C:5 D:10 答案:C 16.进行购置设备与租赁的方案比选,需要分析设备技术风险、使用维修特点,其中对()的设备,可以考虑租赁设备的方案。 A:保养维修简单 B:使用时间长 C:技术过时风险小 D:保养维修复杂 答案:D 17.对于那些不预先给定借款偿还期、且按最大还款能力计算技术方案偿债能力评价时,适宜采用的指标是()。 A:利息备付率 B:借款偿还期 C:偿债备付率 D:技术方案经济寿命期 答案:B 18.国际工程投标报价时,.在工程所在国当地釆购的材料设备的预算价格应按()计算。 A:材料设