预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省丛台区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全附参考答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,正确的是()。 A:在建工程审批后可以住人 B:场地四周采用半封闭围挡 C:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线 D:市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m 答案:D 2.关于砖砌体施工要点的说法,正确的是()。(2015年真题) A:马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置 B:多孔砖应饱和吸水后进行砌筑 C:多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑 D:半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑 答案:C 3.水泥砂浆防水层终凝后应及时进行养护,养护温度不宜低于()。 A:5℃ B:15℃ C:0℃ D:10℃ 答案:A 4.关于大中型的施工项目平面控制测量的说法,正确的是()。 A:根据副轴线进行建筑物的细部放样 B:以平面控制网的控制点测设建筑物的主轴线 C:平面控制测量遵循“由局部到整体”的组织实施原则 D:先建立建筑物施工控制网,再建立场区控制网 答案:B 5.某框架结构梁上砌筑陶粒砌体隔墙,该结构所受荷载是()。 A:线荷载 B:点荷载 C:均布面荷载 D:集中荷载 答案:A 6.通常情况下,BCWS在整个工作实施过程应保持不变,但当()时则会有变化。 A:合同有变更 B:市场人工费发生变化 C:市场材料价格发生变化 D:项目措施项目发生变化 答案:A 7.关于墙体瓷砖饰面施工工艺顺序的说法,正确的是()。 A:基层处理—抹底层砂浆—排砖及弹线—浸润基层—镶贴面砖—清理 B:基层处理—抹底层砂浆—排砖及弹线—浸砖—镶贴面砖—清理 C:排砖及弹线—基层处理—抹底层砂浆—浸砖—镶贴面砖—清理 D:抹底层砂浆—排砖及弹线—抹底层砂浆—浸砖—镶贴面砖—清理 答案:B 8.楼盖和屋顶采用钢筋混凝土结构,墙体和柱采用砌体结构建造的房屋以属于()。(2012年真题) A:混合结构 B:框架结构 C:剪力墙结构 D:桁架结构 答案:A 9.根据用途的不同,工业用钢常分为() A:优质钢、工具钢和特殊性能钢 B:普通钢、优质钢、高级优质钢 C:结构钢、工具钢和特殊性能钢 D:普通钢、优质钢、高级优质钢和特级优质钢 答案:C 10.高温季节施工,混凝土入模温度不应高于()℃,大体积防水防水混凝土入模温度不应高于()℃。 A:30;35 B:30;30 C:35;35 D:35;30 答案:D 11.下列暗龙骨吊顶工序的排序中,正确的是()。 A:③①⑤②④ B:①③②④⑤ C:③②①④⑤ D:③①②⑤④ 答案:D 12.采用镀膜玻璃的玻璃幕墙,其玻璃面板安装不符合技术要求的是()。 A:单片离线法生产的低辐射(Low-E)镀膜玻璃的镀膜面应朝向室内一侧 B:中空玻璃的镀膜面应朝向玻璃的气体层 C:单片阳光控制(热反射)镀膜玻璃的镀膜面应朝向室内一侧 D:幕墙玻璃面板之间的分格缝不应采用酸性硅酮耐候密封胶嵌缝 答案:A 13.关于钢结构构件受力特点的说法,错误的是()。 A:抗拉强度高 B:构件断面小 C:抗压强度低 D:结构性能好 答案:C 14.湿胀可造成木材()。 A:鼓凸 B:翘曲 C:开裂 D:接榫松动 答案:A 15.受力钢筋代换应征得()同意。 A:勘察单位 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 16.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。 A:强屈比 B:屈服强度 C:延伸率 D:伸长率 答案:D 17.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。2018真题 A:都使用台座 B:都预留预应力孔道 C:都使用张拉设备 D:都采用放张工艺 答案:C 18.关于工程量清单主要组成部分的说法,正确的是()。 A:分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单 B:分部分项工程量清单、措施项目清单、暂定金额部分清单 C:分部分项工程量清单、开办费用项目清单 D:分部分项工程量清单、措施项目清单、暂估价材料清单 答案:A 19.适用于不便量距,以及对于一般小型建筑物或管线的定位,适合采用()。 A:距离交会法 B:角度前方交会法 C:直角坐标法 D:极坐标法 答案:B 20.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。 A:终凝后 B:终凝前 C:强度达到1.2N/mm2以后 D:初凝前 答案:B 21.关于施工缝处继续浇筑混凝土的说法,正确的是()。 A:浇筑混凝土前,严禁在施工缝处刷水泥砂浆 B:硬化混凝土表面干燥 C:已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于1.0N2 D:清除硬化混凝土表面水泥薄膜和松动石子以及软弱混凝土层