预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省镇安县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.按照2006年财政部颁布的《企业会计准则第18号——所得税》规定,企业采用()对所得税进行会计处理。 A:利润表债务法 B:资产负债表债务法 C:应付税款法 D:递延法 答案:B 2.施工项目部对进场建筑材料进行一般鉴定检查所发生的费用属于()。 A:建筑安装工程材料费 B:研究试验费 C:建筑安装工程措施费. D:工程建设其他费用 答案:A 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),实行工程量清单计价的工程,应采用的合同类型是()。 A:单价合同 B:固定总价合同 C:成本加酬金合同 D:总价合同 答案:A 4.企业在筹集资金过程中,投资人的投入资本超过其注册资金的数额属于()。 A:盈余公积 B:未分配利润 C:资本公积 D:实收资本 答案:C 5.下列选项中,关于设备费的索赔,说法不正确的是()。 A:发包人未按约定时间付款的,应按约定利率支付迟延付款的利息 B:工作变更引起的索赔,承包人可按原报价单中的利润百分率计算利润 C:工作内容增加引起的索赔,设备费的标准按机械台班费计算 D:窝工引起的索赔,按台班折旧费计算 答案:D 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。(2015真题) A:职务 B:技术等级 C:职称 D:工种 答案:D 7.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生的办公费,正确的做法是()。 A:作为待摊费用单列并计入投标总报价 B:作为开办费单列并计入投标总报价 C:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 D:作为待摊费用摊入到工程量表的各计价分项价格中 答案:D 8.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),在以下预付款的说法中,正确是()。 A:承包人应在支付预付款14天前,提供预付款担保 B:发包人逾期支付超过7天,承包人可以暂停施工 C:随着预付款的逐期扣回,其担保的额度相应减少 D:支付担保首选担保公司担保 答案:C 9.甲施工企业于2007年1月接受无偿捐赠设备一台,这种捐赠将形成企业的()。 A:资本公积 B:主营业务收入 C:股权投资 D:实收资本 答案:A 10.企业没有指定用途的净利润是指()。 A:盈余公积 B:利润总额 C:公益金 D:未分配利润 答案:D 11.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。2016 A:企业财务管理软件采购费用 B:参与投标发生的投标费用 C:企业发行债券支付的手续费 D:财务管理人员的工资 答案:C 12.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,发生工程变更的,承包人应在收到变更指示后()内,向监理人提交变更估价申请。 A:10 B:7 C:14 D:15 答案:C 13.下列各项中,不是企业置存一定数量现金需要条件的是()。 A:预防性需要 B:投机性需要 C:增值性需要 D:交易性需要 答案:C 14.价值工程中的功能一般是指产品的()。 A:使用功能 B:基本功能 C:主要功能 D:必要功能 答案:D 15.下列关于名义利率和有效利率说法中,正确的是()。 A:当计息周期小于一年时,名义利率和有效利率是一致的 B:当计息周期小于一年时,名义利率大于有效利率 C:当计息周期等于一年时,名义利率小于有效利率 D:当计息周期等于一年时,名义利率和有效利率是一致的 答案:D 16.关于技术方案总投资收益率的说法,正确的是()。 A:总投资收益率指标充分体现了资金的时间价值 B:总投资收益率越高,说明技术方案获得的收益越多 C:总投资收益率高于同期银行贷款利率时,举债不利于提高技术方案收益 D:投资收益率指标作为主要的决策依据比较客观,不受人为因素影响 答案:B 17.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。 A:措施项目中的总价项目应包括规费和税金 B:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠 C:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价 D:暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价 答案:D 18.某技术方案年经营成本是6000万元,外购原材料是3000万元,折旧费400万元,摊销费300万元,利息支出250万元,则该技术方案当年的总成本费用是()万元。 A:6950 B:9950 C:6700 D:9400 答案:A 19.某工程采用工程量清单招标,招标人公布的招标控制价为1亿元。中标人的投标报价