预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省临淄区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全汇总 第I部分单选题(100题) 1.一设备原价50万元,运杂费5%,保险费2%,设备安装费率5%。依照设备安装工程费概算中概算指标法,该设备安装费是多少()。 A:2.5万元 B:2.68万元 C:3万元 D:2.63万元 答案:A 2.(2014真题)新技术应用方案的技术分析是通过对其技术特性和条件指标进行对比与分析完成的,下列指标中,属于反映方案技术特性的指标是()。 A:方案生产能力 B:构配件供应保证率 C:方案占地面积 D:施工专业化协作 答案:A 3.下列不属于勘察设计费的是()。 A:编制工程勘察文件的费用 B:编制岩土工程设计的费用 C:设计费 D:研究试验费 答案:D 4.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,单价合同和总价合同均可以采用工程量清单计价,区别仅在于()。 A:计价公式不同 B:价款最终结算方式不一样 C:计价费用构成不一样 D:清单中所填写的工程量的合同约束力不同 答案:D 5.因修改设计导致现场停工而引起施工索赔时,承包商自有施工机械的索赔费用宜按机械()计算。(2012) A:折旧费 B:大修理费 C:台班费 D:租赁费 答案:A 6.某企业2017年5月30日销售货物10万元(当月无其他销售),当年5月31日收到银行转账货款2万元,6月3日到银行转账货款8万元,按照权责发生制,该企业5月份应计销售收入为()万元。 A:12 B:2 C:0 D:10 答案:D 7.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本付息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同。则该企业借款应选择的银行是()。 A:丁 B:甲 C:丙 D:乙 答案:D 8.在编制投标报价之前,首先要做的工作是()。 A:选择施工方法 B:准备材料 C:清单工程量的复核 D:安排人力和机械 答案:C 9.编制招标控制价时,总承包服务费计算的参考标准不包括()。 A:招标人自行供应材料的,按招标人供应材料价值的1%计算 B:根据分包的专业工程的复杂程度、设计深度、工程环境条件,按照分部分项工程费的10%~15%计算 C:招标人仅要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调时,按分包的专业工程估算造价的1.5%计算 D:招标人要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调,并同时要求提供配合服务时,按分包的专业工程估算造价的3%~5%计算 答案:B 10.某施工企业购入一台施工机械,原价60000元,预计残值率3%,使用年限8年,按平均年限法计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为()元。 A:7500 B:6000 C:5820 D:7275 答案:D 11.某进口设备到岸价为5600万元人民币,进口关税税率为21%,货物进口增值税税率为17%,该设备无进口消费税,则该设备进口应缴纳的增值税为()万元。 A:2752.08 B:1151.92 C:952 D:2128 答案:B 12.(2014真题)下列现金收支管理措施中,能提高现金利用效率的是()。 A:充分使用现金浮游量 B:推迟应收账款收款时间 C:提前应付款的支付期 D:争取使现金流入的时间晚一些,现金流出的时间尽可能早一些 答案:A 13.增量投资收益率就是增量投资所带来的()上的节约与增量投资之比。 A:固定成本 B:资金成本 C:经营成本 D:沉没成本 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,下列能够作为清单计量单位的是()。 A:10t B:10个 C:项 D:1000㎡ 答案:C 15.当方案的有用成果相同时,决定方案优劣和取舍,一般可比较()。 A:投资额的大小 B:总产量的大小 C:经营成本的大小 D:费用的大小 答案:D 16.根据《建筑安装工程费用项目组成》(财建[2003]206号),对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定和检查所发生的费用,应计入建筑安装工程() A:措施费 B:研究试验费 C:材料费 D:工程建设其他费 答案:C 17.设计概算文件是设计文件的重要组成部分,可分为单位工程概算、单项工程综合概算和建设工程项目总概算三级。建设工程项目总概算包括单项工程综合概算,但不包括()。 A:预备费、建设期利息概算 B:流动资金概算 C:工程建设其他费用概算 D:经营性项目辅底流动资金概算 答案