预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河南省息县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全【模拟题】 第I部分单选题(100题) 1.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。 A:强屈比 B:伸长率 C:延伸率 D:屈服强度 答案:B 2.下列关于钢化玻璃的表述错误的是()。 A:碎后不易伤人 B:弹性大 C:机械强度高 D:热稳定性差 答案:D 3.下列不属于影响混凝土拌合物和易性的因素是()。 A:单位体积用水量 B:组成材料的性质 C:混凝土的龄期 D:砂率 答案:C 4.利用木材加工过程中产生的边角废料,经整形、刨光施胶、拼接、贴面而制成的一种人造板材是()。 A:纤维板 B:刨花板 C:胶合板 D:细木工板 答案:D 5.关于建筑地面基层铺设的说法,正确的是()。 A:有防水要求的建筑地面必须设置防水隔离层,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,楼板四周除门洞外,应做混凝土翻边,高度不应小于200mm B:炉渣垫层采用水泥、石灰与炉渣的拌合料铺设时厚度不应小于80mm,使用前应用石灰浆或用熟化石灰浇水拌和闷透;闷透时间不得少于3d C:室内地面的水泥混凝土垫层,应设置纵向缩缝和横向缩缝;横向缩缝间距不得大于6m,纵向不得大于12m D:砂垫层厚度不应小于60mm;砂石垫层厚度不应小于80mm 答案:A 6.表示热轧光圆钢筋符号的为()。 A:HRB400 B:HRB335 C:RRB400 D:HPB300 答案:D 7.可安装在吊顶龙骨上的是()。 A:大型吊灯 B:投影仪 C:烟感器 D:电扇 答案:C 8.关于板块面层铺设的说法,误的是()。 A:铺设大理石、花岗石面层前,板材应浸湿、晾干 B:板块间的缝隙宽度应符合设计要求 C:板块类踢脚线施工时,必须采用混合砂浆打底 D:铺设板块面层时,其水泥类基层的抗压强度不得小于1.2MPa 答案:C 9.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,其内容不包括()。 A:环境保护费 B:住房公积金 C:工程排污费 D:社会保障费 答案:A 10.屋面工程,铺贴厚度小于3mm的改性沥青防水卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:热熔法 B:空铺法 C:冷粘法 D:满粘法 答案:A 11.属于由工程承包人缴纳的税金是()。 A:城市建设维护及教育附加 B:营业税 C:增值税 D:印花税 答案:C 12.钢筋代换时,应征得()的同意,并办理相应手续。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:C 13.根据控制室内环境污染的不同要求,下列建筑属于Ⅱ类民用建筑工程的是() A:住宅 B:医院 C:公共交通等候室 D:幼儿园 答案:C 14.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护壁的是()。(2014年真题) A:冲击钻成孔灌注桩 B:回转钻成孔灌注桩 C:钻孔压浆灌注桩 D:潜水电钻成孔灌注桩 答案:C 15.关于高强度螺栓施工,下列说法正确的是()。 A:高强度螺栓超拧后如果质量没问题可不更换新的螺栓 B:高强度螺栓的初拧、复拧、终拧应在12h内完成 C:高强度螺栓长度应以螺栓连接副终拧后外露2~3扣丝为标准计算 D:高强度螺栓现场安装时可以强行穿入螺栓孔 答案:C 16.采用吊装或提升、顶升的安装方法时,其吊点的位置和数量的选择,应考虑的因素不包括()。 A:各起重设备的负荷宜接近 B:吊点的最大反力不应大于起重设备的负荷能力 C:宜与网架结构使用时的受力状况相接近 D:宜与支点较少的多点支承网架接近 答案:D 17.可直接代替烧结普通砖、烧结多孔砖作为承重的建筑墙体结构的是()。 A:烧结空心砖 B:粉煤灰砖 C:灰砂砖 D:混凝土砖 答案:D 18.可以担任工程取样送检见证人的是()。 A:施工方项目经理 B:分包单位总经理 C:施工方项目总工程师 D:项目监理部专业监理工程师 答案:D 19.对施工控制网为方格网形式的建筑场地,是方便的平面点位放线测量方法是()。 A:距离交合法 B:极坐标法 C:直角坐标法 D:角度前方交合法 答案:C 20.向施工单位提供施工现场地内地下管线资料的单位是()。 A:建设单位 B:勘察单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:A 21.同一长度的压杆,截面积及材料均相同,仅两端支承条件不同,则()杆的临界力最小。 A:—端固定,一端自由 B:一端固定,一端绞支. C:两端固定 D:两端绞支 答案:A 22.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,下列选项中正确的是()。 A:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线 B:场地四周采用半封闭围挡 C:市区主要路段的围挡高度不得低于2.5