预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.关于粉煤灰路堤的施工,正确的是()。 A:粉煤灰路堤一般由主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成 B:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤 C:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作路堤填料 D:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降 答案:C 2.按规定隧道长度L(m)为1000m属于()。() A:长隧道 B:特长隧道 C:中隧道 D:短隧道 答案:C 3.当坡面有集中地下水时,可设置()来排除。 A:边沟 B:仰斜式排水孔 C:边坡渗沟 D:跌水 答案:B 4.具有劳务用工主体资格的是()。 A:项目经理 B:承包人 C:项目经理部 D:施工班组 答案:B 5.关于填隙碎石施工的说法,错误的是() A:填隙料应干燥 B:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 C:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。 答案:C 6.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。 A:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值 B:压实度是路基质量控制的重要指标之一 C:压实度越高、路基密实度越大 D:击实试验是压实度常用的试验方法 答案:D 7.某工程施工发生事故,无人员伤亡,但是却造成了800万元的直接经济损失,则该事故属于()。 A:特别重大事故 B:较大事故 C:重大事故 D:一般事故 答案:D 8.高速公路水准测量的等级为()。 A:二等 B:四等 C:五等 D:三等 答案:B 9.填石路基实测项目不包括()。 A:中线偏位 B:宽度、平整度、横坡 C:压实、纵断高程 D:砂浆强度 答案:D 10.土方路基实测项目中为关键项目的是()。 A:平整度 B:纵断高程 C:弯沉 D:宽度 答案:C 11.关于路基土方施工安全技术要求的说法,错误的是() A:在居民区附近开挖土方,不论开挖深度大小都应视为高处作业 B:开挖土方前,必须了解土质、地下水的情况 C:靠近建筑物、脚手架挖土时,视具体情况确定是否采取安全防护措施 D:高边坡开挖土方,作业人员要戴安全帽 答案:C 12.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。 A:2 B:1.2 C:1.5 D:1.8 答案:C 13.稳定土厂拌设备生产的能力分为小型、中型、大型和特大型四种,其中大型设备的生产效率是()。 A:400~500t/h B:200~400t/h C:200t/h以下 D:400~600t/h 答案:D 14.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。 A:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果 B:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见 C:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件 D:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定 答案:C 15.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。() A:2.0m B:1.0m C:1.5m D:0.5m 答案:D 16.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题 A:最低标准为活动板房 B:每组最多不超过10栋 C:搭建不宜超过三层 D:建设宜选用阻燃材料 答案:C 17.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。 A:切断机切断 B:拉伸机拉断 C:电弧切割 D:乙炔-氧气切割 答案:A 18.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:3级 B:1级 C:2级 D:4级 答案:A 19.关于技术交底的说法,错误的是()。 A:技术交底工作应分级进行、分级管理 B:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施 C:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施 D:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底 答案:C 20.下面哪项内容是路基工程施工组织设计要充分考虑的()。 A:确定开工前必须完成的准备工作 B:施工方法和土石方调配方案 C:各分部(项)工程的施工方案和方法 D:按均衡流水法组织施工 答案:B 21.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。 A:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出 B:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查 C:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施 D:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形 答案:D 22.下列关于壁板式锚杆挡土墙压力传递顺序