预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海南省定安县整理《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.浅基坑的支护技术中,()适用于一般黏性土、面积大、开挖深度应在5m以内的浅基坑支护。 A:挡土灌注桩支护 B:锚拉支撑 C:斜柱支撑 D:叠袋式挡墙支护 答案:D 2.以下不属于民用建筑的是()。 A:行政办公建筑 B:科研建筑 C:商业建筑 D:仓储建筑 答案:D 3.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保值必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。 A:耐久性 B:安全性 C:适用性 D:稳定性 答案:B 4.施工时所用的小型空心砌块的产品龄期最小值是()。 A:28d B:36d C:24d D:12d 答案:A 5.当民用建筑室内环境污染物浓度初次检测结果不合格时,通常做法是()。 A:对不合的的房间开窗通风,再次进行检测 B:对不合格项再次检测,抽检数量应增加一倍,并应包括同类型房间及原不合格房间 C:采用活性炭、空汽清新剂等物品对室内处理,一周后再次检测 D:直接对不合格房间返工,采用合格材料施工完成后再次进行检测 答案:B 6.正常施工条件下,石砌体每日砌筑高度不超过()m。 A:1.5 B:1.2 C:1.8 D:2 答案:B 7.钢结构的连接方法不包括()。 A:高强螺栓连接 B:铆接 C:机械连接 D:焊接 答案:C 8.大型工程的场地坐标测设及复杂工程的定位和细部测设,一般使用的仪器是()。 A:经纬仪 B:激光铅直仪 C:全站仪 D:水准仪 答案:C 9.房间进行涂饰装修,必须使用耐水腻子的是()。 A:餐厅 B:卫生间 C:起居室 D:书房 答案:B 10.不锈钢通常定义为含铬()以上的具有耐腐蚀性能的铁基合金。 A:0.06 B:0.12 C:0.1 D:0.08 答案:B 11.关于合同评审的说法,错误的是()。 A:合同发生重大变更后应评审 B:合同评审包括合同风险评估 C:应评审招标文件的完备性 D:合同评审应在合同签订后进行 答案:D 12.以下地板原料为栓树皮,可再生,并且属于绿色建材的是()。 A:复合木地板 B:软木地板 C:实木地板 D:强化木地板 答案:B 13.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。 A:放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理 B:基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理 C:放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理 D:基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理 答案:D 14.室内防水工程施工中,清理基层的紧后工作是(). A:细部附加层 B:技术交低 C:防水层 D:结合层 答案:D 15.钢结构的防腐涂料施涂顺序的原则是() A:先上后下,先难后易 B:先下后上,先难后易 C:先上后下,先易后难 D:先下后上,先易后难 答案:A 16.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。 A:焊接变形 B:混凝土收缩 C:安装荷载 D:爆炸力 答案:D 17.混凝土拌合及养护时,在无法获得水源的情况下,海水可用于()。 A:素混凝土 B:预应力混凝土 C:钢筋混凝土 D:装饰混凝土 答案:A 18.砌筑普通黏土砖墙时,如留斜槎,斜槎长度一般不应小于高度的()。 A:45355 B:45294 C:45293 D:45325 答案:D 19.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),不属于措施费的是()。 A:安全施工费 B:文明施工费 C:环境保护费 D:工程排污费 答案:D 20.关于地基处理的做法,正确的是()。 A:深层搅拌法利用水泥浆作固化剂,采用深层搅拌机在地基深部就地将软土和固化剂充分搅拌而成 B:砂石垫层是将基础底面下一定厚度软土层挖去,然后用强度较高的混凝土将挖去部分填充而成 C:强夯法适用含饱和水的软土或杂填土地基中 D:砂井预压堆载法是在杂填土集中处常用的一种地基处理方法 答案:A 21.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d B:水泥的凝结时间和安定性的复验应合格 C:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa D:砂子宜选用特细砂 答案:D 22.关于砌体结构特点的说法,正确的是()。 A:耐久性能好 B:自重小 C:保温性能差 D:抗压性能差 答案:A 23.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。 A:6层 B:4层 C:5层 D:3层 答案:A 24.钢筋代换时,应征得()的同意,相应费用按有关合同规定并办理相应手续。 A:监理单位 B:施工单位 C:建