预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规范》规定,焊工应按规定的()及焊接技术措施进行施焊。 A:焊接工艺方案 B:焊接规程 C:焊接作业指导书 D:焊接工艺评定 答案:C 2.(2019年真题)关于保温结构的说法,正确的是()。 A:保温结构任何条件下都不需要防潮 B:保温结构与保冷结构的热量流动方向相反 C:保冷管道与保温管道各层的功能不同 D:保冷结构与保温结构相同 答案:B 3.重要的设备基础应用重锤做()试验。 A:沉降 B:预压强度 C:冲击 D:刚度 答案:B 4.预埋地脚螺栓检查验收,除验收其中心距外,还应验收()。 A:数量 B:混凝土强度 C:标高 D:几何尺寸 答案:C 5.炉窑砌筑工程中,可用作隔热耐火砖的是()。 A:碳砖 B:镁砖 C:高铝砖 D:镁铝砖 答案:C 6.下列消火栓系统的调试内容,不包括的是()。 A:自动控制探测器调试 B:消火栓调试 C:消防水泵的振动及噪声 D:水源的调试 答案:C 7.机械设备安装工程的施工程序中,()是机械设备安装工程中关键的一环,它直接影响安装工程质量。 A:精度检测与调整 B:调整与试运转 C:设备基础检验 D:工程竣工 答案:A 8.电梯机房的主电源开关必须符合规定是()。 A:应能切断电梯机房的最大电流 B:应能切断井道照明的最大电流 C:应设置在机房入口处 D:应设置在电梯曳引电机旁 答案:C 9.根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是()。 A:用电线路 B:用电变更 C:用电档案 D:用电规划 答案:B 10.机电设备安装程序中,保证机械设备正常运转的必要条件是()。 A:设备固定与灌浆 B:润滑与设备加油 C:安装精度调整与检测 D:垫铁 答案:B 11.冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A:水压试验 B:通水试验 C:通球试验 D:灌水试验 答案:B 12.下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。 A:终点 B:中点 C:起点 D:转折点 答案:B 13.室内隐蔽或埋地的()在隐蔽前必须做灌水试验。 A:中水管道 B:热水管道 C:排水管道 D:给水管道 答案:C 14.用于阻挡烟、火和冷却分隔物,不具备直接灭火能力的是()。 A:干湿式系统 B:干式系统 C:预作用系统 D:水幕系统 答案:D 15.易受化工大气、海洋大气腐蚀的石油储罐表面进行喷砂前应采用() A:有机溶剂清除处理 B:碱液清除处理 C:蒸汽冲洗 D:高压洁净水冲洗 答案:D 16.下列参数中,属于风机的主要性能参数的是()。 A:功率、扬程、转速 B:功率、容积、效率 C:流量、压力、转速 D:流量、吸气压力、排气压力 答案:C 17.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括()。 A:设计单位验收结论 B:监理单位验收结论 C:施工单位检验结果 D:检验项目 答案:A 18.钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连接摩擦面的()试验和复验,其结果应符合设计要求。 A:弯矩系数 B:抗滑移系数 C:扭矩系数 D:紧固轴力 答案:B 19.建筑中水及雨水利用管道中,下列做法不符合要求的是()。 A:应采用耐腐蚀的给水管道管材及配件 B:中水给水管道连接的水嘴不得高于1.2m C:中水水箱应与生活高位水箱应分设在不同房间 D:交叉敷设时,中水管道应位于生活饮用水管道下面,静距离不宜小于0.15m 答案:B 20.300MW,600MW汽轮发电机及其他高压电机绝缘材料一般采用()。 A:液体绝缘材料 B:层压制品 C:气体绝缘材料 D:绝缘胶 答案:B 21.在非金属管道中,属于无机非金属材料的管道是()。 A:混凝土管 B:塑料管 C:玻璃钢管 D:橡胶管 答案:A 22.(2012年真题)室内卫生间埋地排水管道隐蔽前施工单位必须做()。 A:灌水试验 B:通球试验 C:稳定性试验 D:压力试验 答案:A 23.空调水管与制冷机组的接口应为()。 A:卡箍接管 B:柔性接管 C:刚性接管 D:焊接接管 答案:B 24.罐壁纵缝焊接采用气电立焊时,说法正确的是()。 A:完成环缝焊接后才进行纵缝焊接 B:从中间向两端焊 C:自下向上焊接 D:自上向下焊接 答案:C 25.关于回路试验规定的说法,正确的是()。 A:现场不具备模拟信号的测量回路应在最末端输入信号 B:温度检测回路不能在检测元件的输出端向回路输入模拟信号 C:控制回路的执行器带有定位器时应同时进行试验 D:回路显示仪表的示