预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划②开展风险分析③确定风险等级④选择评估方法⑥进行风险估测⑥编制评估报告。最优的评估步骤是()。 A:①②④③⑤⑥ B:①②④⑤③⑥ C:①④②⑤③⑥ D:①③②④⑤⑥ 答案:C 2.某工程施工发生事故,无人员伤亡,但是却造成了800万元的直接经济损失,则该事故属于()。 A:特别重大事故 B:重大事故 C:一般事故 D:较大事故 答案:C 3.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是() A:深孔爆破 B:药壶炮 C:钢钎炮 D:猫洞炮 答案:B 4.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。 A:120~150 B:150~170 C:140~165 D:160~180 答案:A 5.(2020年真题)关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:底面与侧面应采取防渗措施 B:四周应采用隔离栅进行围护 C:蒸发池应紧邻路基设置 D:池底宜设置0.5%横坡 答案:C 6.下列关于分包合同的说法中,正确的是()。 A:承包人在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商 B:承包人对分包工程具有全面管理的责任 C:分包单位与业主存在合同关系 D:若因非分包商原因造成损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求 答案:B 7.沥青路面透层的位置是()。 A:垫层上 B:土基上 C:面层上 D:基层上 答案:D 8.(2015年真题)适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。 A:台阶法 B:CRD法 C:双侧壁导坑法 D:CD法 答案:C 9.关于隧道供电的说法中,错误的是()。 A:隧道供电电压一般作业地段不宜大于36V B:洞外变电站宜设在洞口附近,并应靠近负荷集中地点和设在电源来线一侧 C:竖井、斜井宜使用铠装电缆 D:瓦斯地段的电缆应悬空架设 答案:D 10.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔的因素是()。 A:开工受阻 B:气候影响 C:施工机械故障的停工 D:赶工 答案:C 11.紧急电话系统根据传输介质可分为()。 A:电缆型紧急电话系统和光缆型紧急电话系统 B:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 C:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 D:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 答案:D 12.(2021年真题)下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:锁脚错杆 B:管棚 C:钢支撑 D:径向注浆 答案:B 13.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。 A:流水作业 B:顺序作业 C:平行作业 D:依次作业 答案:C 14.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。 A:冷拉热轧带肋钢筋 B:冷拉热轧光圆钢筋 C:未经冷拉热轧光圆钢筋 D:未经冷拉热轧带肋钢筋 答案:C 15.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。 A:跨径不大的城市桥 B:地基良好的地区 C:跨径较大的立交桥 D:跨径较大的公路高架桥 答案:A 16.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。 A:最大粒径 B:公称平均粒径 C:公称最大粒径 D:平均粒径 答案:C 17.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:贝雷桥 B:浮桥 C:索桥 D:墩架式梁桥 答案:D 18.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是() A:分层纵挖法 B:分段纵挖法 C:多层横向全宽挖掘法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:A 19.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。 A:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1% B:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm C:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割 D:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm 答案:D 20.浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差的情况下,宜采用()。 A:中导洞法 B:预留核心土法 C:双侧壁导坑法 D:全断面 答案:C 21.软土地基处理施工时,采用塑料排水板施工的,机具就位的前一道工序是()。 A:塑料排水板穿靴 B:插入套管 C:机具移位 D:摊铺下层砂垫层 答案:D 22.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。 A:建设宜选用阻燃材料 B:每组最多不超过10栋 C:最低标准为活动板房 D:搭建不宜超过三层 答案:D 23