预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省锡山区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.某国际工程投标过程中,投标人员在复核工程量时发现土方部分的工程量计算存在较大误差其应采取的正确做法是()。 A:按招标文件的工程量填报自己的报价,并在投标函中予以说明 B:按招标文件的工程量和自己核算的工程暈分别报价并加以说明 C:按自己核算的正确的工程量计算报价,并在投标函中予以说明 D:按照有利的原则选择招标文件的工程量或自己核算的工程量报价 答案:A 2.进口设备银行财务费一般是指银行手续费,其计算公式为()。 A:银行财务费=离岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率 B:银行财务费=(到岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率 C:银行财务费=到岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率 D:银行财务费=.(离岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率 答案:A 3.某施工企业以20万元购入一台打桩机械,预计使用年限为6年。按年数总和法计提折旧,该打桩机械第二年的折旧率为()。 A:0.192 B:0.105 C:0.238 D:0.201 答案:C 4.某企业年终资产负债表中资产有5000万元,所有者权益有3000万元,那么其负债有()。 A:1000万元 B:5000万元 C:3000万元 D:2000万元 答案:D 5.关于国标工程投标报价的说法,错误的是()。 A:现场试验设施费作为开办费应依赖招标文件决定是否单列 B:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算 C:暂列金额由业主工程师决定是否全部或部分使用 D:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中 答案:B 6.某工程合同总额为2000万元,工程预付款为400万元,主要材料、构件所占比重为50%,则当工程完成()万元时,本项工程预付款开始起扣。 A:400 B:1000 C:800 D:1200 答案:D 7.已知合同总额为455万元。工程预付款115万元,主要材料、构件所占比重为60%,则起扣点为()万元。 A:141.67 B:263.33 C:273 D:204 答案:B 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,编制投标文件时,招标文件中已提供暂估价的材料价格应根据()填报。 A:投标时当地的市场价格 B:投标人自主确定价格 C:招标文件提供的价格 D:政府主管部门公布的价格 答案:C 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),当合同中没有约定时,对于任一招标工程量清单项目,如果因工程变更等原因导致工程量差超过()时,合同单价应进行调整。(2014) A:0.05 B:0.1 C:0.15 D:0.2 答案:C 10.某施工企业银行借款100万元,期限为3年,年利率8%,按年计算利息并于每年年末付息,则第3年末企业需偿还的本利和为()万元。 A:100 B:108 C:124 D:126 答案:B 11.某设备三年前购买的原始成本是90600元,目前的账面价值为40000元,经过评估,该设备现在的净残值为18000元。则在设备更新方案比选中,该设备的沉没成本是()元。 A:22000 B:40000 C:50000 D:18000 答案:A 12.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价为200元;承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费为500元;承包人自有的一台卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。 A:4100 B:4260 C:2500 D:3500 答案:A 13.下列不属于招标控制价计价依据的是()。 A:拟定的招标文件及招标工程量清单 B:相关法律、法规及合同约定 C:《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013 D:施工现场情况、工程特点及常规施工方案 答案:B 14.在项目建议书和可行性研究阶段确定建设项目投资可以依据()。 A:投资估算指标 B:施工定额 C:概算指标 D:预算定额 答案:A 15.下列不属于影响设备投资的因素是()。 A:保险费用 B:提交设备的进度 C:项目的寿命期 D:设备的经济寿命 答案:A 16.关于设备租赁的说法,错误的是()。 A:经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约 B:临时使用的设备适宜采用经营租赁方式 C:租赁期内,融资租赁承担人拥有租赁设备的所有权 D:融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备 答案:C 17.某单位建筑工