预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.路堑施工时,其路基地面排水设施有边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。 A:跌水与急流槽 B:截水沟 C:排水沟 D:边沟 答案:B 2.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。 A:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 B:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 C:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 D:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 答案:A 3.梁式桥净跨径是指()上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。 A:施工水位 B:通航水位 C:低水位 D:设计洪水位 答案:D 4.不属于路基质量检验中石方路基实测项目的是()。 A:压实 B:宽度 C:砂浆强度 D:平整度 答案:C 5.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是 A:封层 B:防水层 C:透层 D:粘层 答案:C 6.有关对土石路堤填筑要求的叙述中,不正确的是()。 A:土石路堤不得倾填 B:边坡码砌与路堤填筑宜基本同步进行 C:土石混合材料最后一层的压实厚度应小于150mm D:压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑 答案:C 7.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是() A:修建抗滑挡土墙 B:减重 C:反压土方 D:设树枝状排水沟 答案:B 8.()适用范围是四级公路。() A:水泥混凝土 B:沥青混凝土 C:砂石路面 D:沥青碎石表面处治 答案:C 9.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。 A:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件 B:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见 C:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果 D:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定 答案:A 10.下面关于沥青路面工程施工安全要点的叙述错误的是()。 A:作业人员在行驶机械后方清除轮上黏附物 B:小型机具洒布沥青时,喷头朝里 C:大风天气不得喷洒沥青 D:洒布车行驶中使用加热系统 答案:D 11.《公路建设市场管理办法》规定,因中标人疏于安全管理造成重大或特大事故的,取消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格。 A:1年至2年 B:2年至5年 C:1年至3年 D:2年至4年 答案:B 12.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑 B:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量 C:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定 D:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实 答案:A 13.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。2017真题 A:0.85 B:0.7 C:0.75 D:0.8 答案:A 14.关于沉桩顺序的说法,错误的是()。 A:在斜坡地带,应先沉坡脚的,后沉坡顶的 B:基础尺寸较大时,宜由中间向两端或四周进行 C:桩埋置有深浅,宜先沉深的,后沉浅的 D:沉桩顺序宜由一端向另一端进行 答案:A 15.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。 A:140~165 B:160~180 C:150~170 D:120~150 答案:D 16.以下关于便桥建设要求错误的是()。 A:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求 B:墩架式梁桥基础常采用混凝土基础和钢桩基础 C:当河窄、水浅时可选用易于拆散、组建的浮桥 D:便桥高度不低于上年最高洪水位 答案:C 17.沥青玛珶脂碎石混合料属于()结构。 A:骨架—悬浮 B:骨架—空隙 C:密实—骨架 D:密实—悬浮 答案:C 18.公路桥梁中的可变作用不包括()。 A:土侧压力 B:风荷载 C:温度作用 D:汽车荷载 答案:A 19.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:转动→转盘封固→撤锚合龙→脱架 B:转盘封固→转动→脱架→撤锚合龙 C:脱架→转动→转盘封固→撤锚合龙 D:转盘封固→转动→撤锚合龙→脱架 答案:C 20.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌合时,混合料的出厂温度控制在()。 A:160~180℃ B:150~170℃ C:120~150℃ D:140~165℃ 答案:D 21.下列关于滑坡地段路基的施工说法错误的是()。 A:抗滑桩与挡土墙