预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省振安区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库标准卷 第I部分单选题(100题) 1.在机械工作时间消耗分类中,由于工人装料数量不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于()。 A:正常负荷下的有效工作时间 B:有根据地降低负荷下的工作时间 C:低负荷下的工作时间 D:机械的多余工作时间 答案:C 2.判断技术特性中,属于技术可靠性的是() A:有工业化应用业绩 B:自动化程度高 C:三废排放少 D:有利用当地资源的优势 答案:A 3.关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是()。2016 A:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量 B:资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 C:资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量 D:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量 答案:C 4.不属于技术测定的方法的有()等。 A:背诵法 B:写实记录法 C:工作日写实法 D:测时法 答案:A 5.根据《标准施工招标文件》中,在施工过程中遇到异常恶劣的气候条件,承包人可以索赔的合理补偿是()。 A:费用 B:利润 C:工期 D:成本 答案:C 6.某项目现金流量如下: A:2.33 B:2.63 C:3.33 D:3.63 答案:D 7.企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率8%,期限3年,每年末结息一次,到期一次还本,借款手续费率0.2%,企业所得税率25%,则该笔借款的资金成本率为()(2012) A:0.082 B:0.06 C:0.0601 D:0.0802 答案:C 8.企业的各项财产在取得时应当按照实际成本计量,这是遵循()。 A:客观性原则 B:权责发生制原则 C:谨慎性原则 D:历史成本原则 答案:D 9.进口设备的原价指的是()。 A:设备出厂价 B:抵岸价 C:到岸价 D:离岸价 答案:B 10.当建设工程项目只有一个单项工程时,单项工程综合概算(实为总概算)还应包括工程建设其他费用概算,其他费用包括()。 A:预备费和固定资产投资方向调节税 B:预备费和设备购置费 C:建设期利息和预备费 D:建设期利息和固定资产投资方向调节税 答案:C 11.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备其所必须具备的功能。但在一定范围内,产品的()之间存在此消彼长的关系。 A:寿命周期成本与维护成本 B:使用成本与维护成本 C:生产成本与使用及维护成本 D:生产成本与寿命周期成本 答案:C 12.下列各项中,属于反映企业偿债能力指标的是()。 A:净资产收益率 B:营业增长率 C:总资产周转率 D:流动比率 答案:D 13.机械费用的核算一般通过“机械作业”归集并分配,其分配方法不包括()。 A:台班分配法 B:工程量分配法 C:作业量分配法 D:预算分配法 答案:B 14.资产负债表中的资产项目是按照资产的()顺序排列。2018真题 A:成新率从高到低 B:流动性从大到小 C:购置时间从先到后 D:金额从小到大 答案:B 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,因不可抗力事件导致的损失及增加的费用中,应由承包人承担的是() A:停工期间承包人应发包人要求留在施工现场的必要的管理人员费用 B:工程所需清理和修复的费用 C:合同工程本身的损害 D:承包人的施工机械设备损坏及停工损失 答案:D 16.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则签施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。 A:双方重新协商的结果 B:招标文件 C:中标人投标文件 D:中标通知书 答案:C 17.补偿性余额是指银行要求借款人在银行中保持按贷款限额或实际借用额的一定百分比计算的最低存款余额,该百分比是()。 A:15%~25% B:10%~15% C:5%~10% D:10%~20% 答案:D 18.关于固定资产的叙述,表达不正确的是()。 A:企业以融资租赁方式租入的固定资产,在租赁期内,不应视为企业自有固定资产进行管理 B:固定资产提足折旧后,不论能否继续使用,均不再提取折旧 C:固定资产的人账价值根据固定资产的取得成本确定 D:判断固定资产的具体标准有时间标准和价值标准 答案:A 19.某施工企业购入一台施工机械,原价60万元,预计残值率3%,预计使用寿命3000个台班,若按工作量法折旧,该机械每年工作台班折旧费应为()元。 A:194 B:180 C:200 D:190 答案:A 20.某建设项目年设计生产能力为100万件,年固定成本为8000万元,单件产品销售价格为4