预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题含答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.卷材防水层施工中,冷粘法铺贴卷材时,接缝口应用密封材料封严,其宽度不应小于()mm。 A:40 B:10 C:20 D:30 答案:B 2.关于主体结构混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1~1.5h,再继续浇筑 B:浇筑高度超过1m时,应采用串筒、溜槽、溜管或振动溜管 C:浇筑竖向结构混凝土前,应先在底部填以100~200mm厚与混凝土成分相同的水泥砂浆 D:混凝土自高处倾落的自由高度,不宜超过3m 答案:A 3.下列属于混凝土耐久性的指标是()。 A:安定性 B:碱骨料反应 C:凝结时间 D:流动性 答案:B 4.关于土方回填施工工艺的说法,错误的是()。 A:虚铺厚度根据含水量确定 B:应在相对两侧对称回填 C:应从场地最低处开始回填 D:土料应尽量采用同类土 答案:A 5.建筑工程施工现场应至少()开展一次定期安全检查。 A:每半月 B:每季度 C:每旬 D:每月 答案:C 6.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()。 A:挥发性有机化合物(VOC)含量 B:苯的含量 C:甲苯+二甲苯含量 D:游离甲醛含量或游离甲醛释放量 答案:D 7.施工现场危险品与易燃品存放距离不得少于()m。 A:90 B:120 C:60 D:30 答案:D 8.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。(2014年真题) A:拌和方式 B:砂率 C:单位体积用水量 D:温度 答案:C 9.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。2018真题 A:0.4 B:0.25 C:0.35 D:0.3 答案:C 10.(2019真题)抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()。 A:24m B:54m C:100m D:50m 答案:C 11.分部工程应由()组织相关单位项目负责人和项目技术负责人进行验收。 A:总监理工程师 B:施工单位项目技术负责人 C:施工单位项目负责人 D:设计单位 答案:A 12.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,下列选项中正确的是()。 A:场地四周采用半封闭围挡 B:在建工程审批后可以住人 C:市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m D:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线 答案:C 13.关于防水混凝土施工做法,表述错误的是()。 A:防水混凝土终凝后应立即进行养护,养护时间不得少于7d B:施工缝宜留置在受剪力较小、便于施工的部位 C:防水混凝土冬期施工时,其入模温度不应低于5℃ D:防水混凝土应采用高频机械分层振捣密实 答案:A 14.下列建筑不需要在施工期和使用期间进行变形测量的是() A:受邻近深基坑开挖施工影响的建筑 B:扩建的建筑 C:地基基础设计等级为乙级的建筑 D:加层的建筑 答案:C 15.我国房屋抗震设防的规范烈度,采用的是()个等级划分的烈度表。 A:12 B:8 C:6 D:10 答案:A 16.当必须配置专门向人工挖孔桩施工井下送风设备时,桩孔开挖深度最小值是()m。 A:5 B:10 C:6 D:8 答案:B 17.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。 A:节地与施工用地保护 B:节水与水资源利用 C:节材与材料资源利用 D:节能与能源利用 答案:A 18.按“制造成本法”进行核算项目成本,作为期间费用的有()。 A:企业总部的管理费 B:项目管理人员工资 C:项目财务费用 D:项目人员的培训费 答案:A 19.框架结构震害的严重部位多发生在()。 A:梁柱节点 B:构架柱 C:构架梁 D:楼板中部 答案:A 20.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。 A:增强梁柱节点 B:加强角柱 C:加长钢筋锚固 D:强梁弱柱 答案:D 21.城市蓝线是指()。 A:城市规划中确的地表水体保护和控制的地域界限 B:国家及各省、自治区、直辖市人民政府公布的历史文化街区的保护范围界限 C:市规划中确定的必须控制的城市基础设施用地的控制线 D:城市各类公共绿地范围的控制线 答案:A 22.项目质量管理程序的第一步是()。(2014年真题) A:明确项目质量目标 B:收集分析质量信息并制定预防措施 C:编制项目质量计划 D:实施项目质量计划 答案:A 23.关于现场宿舍空间的说法,正确的是()。 A:室内净高不得小于2.4m,通道宽度不得小于1.0m,每间宿舍居住人员不得超过16人 B:室内净高不得