预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省浈江区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.编制资产负债表的依据是()。 A:资产=流动资产+固定资产 B:资产的增加=负债的增加+所有者权益的增加 C:收入-费用=利润 D:资产=负债+所有者权益 答案:D 2.在工程经济分析中,为评价人员提供一个计算某一经济活动有效性或者进行技术方案比较、优选可能性的重要概念是()。 A:等值 B:终值 C:利率 D:现值 答案:A 3.某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时只发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的水电费2万元。根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。 A:30 B:32 C:40 D:38 答案:D 4.长期借款的一般性保护条款应用于大多数的借款合同,但根据具体情况内容会有所不同,其内容不包括()。 A:对支付现金股利和回购股票的限制 B:借款企业定期向银行提交财务会计报告 C:对资本支出规模的限制 D:对借款企业流动资金保持量的规定 答案:B 5.设计概算编制过程中,应该首先编制的设计概算是()。 A:单位工程概算 B:分部分项工程概算 C:建设工程项目总概算 D:单项工程综合概算 答案:A 6.某建设工程项目,钢材的采购数量为100吨,在项目建设过程中钢材的净用量为80吨,损耗率为1%,则该项目钢材的总消耗量为()吨。 A:100 B:80.8 C:80 D:101 答案:B 7.某企业拟出租一台设备,设备的价格为70万,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率4%,用附加率法算租金,则设备每年的租金为()。 A:12.8 B:14.2 C:17 D:15 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。 A:承包人的施工机械损坏 B:工程所需修复费用 C:发包方现场的人员伤亡 D:工程本身的损害 答案:A 9.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。 A:建造(施工)合同收入 B:固定资产出租收入 C:材料销售收入 D:机械作业收入 答案:A 10.在施工期间发生合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔),承包人应在该事项发生后的()天内,向发包人提交合同价款调增报告及相关资料,否则视为承包人对该事项不存在调整价款要求。 A:14 B:28 C:7 D:21 答案:A 11.某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周转使用量为()㎡。 A:48 B:48.96 C:49.44 D:51 答案:B 12.某承包商于2007年11月1日签订了一项施工承包合同,合同工期为18个月,合同结果可靠地估计。合同总造价5000万元,2007年底已确认合同收入300万元,2008年12月31曰工程完成程度为80%,2008年累计收到工程款3300万元。则2008年应确认合同收入()万元. A:4700 B:3300 C:3700 D:4000 答案:C 13.以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:施工定额 B:投资估算指标 C:概算定额 D:预算定额 答案:D 14.在国际工程投标总报价组成中,税金、保险费属于() A:其他待摊费 B:开办费 C:分包工程费 D:现场管理费 答案:A 15.某人向银行借款500000元,借款期限5年,年利率为6%,采用等额还本利息照付方式,则第5年应还本付息金额是()元. A:16000 B:10600 C:106000 D:116000 答案:C 16.某施工企业当期实现的主营业务收入为10000万元,主营业务成本为8000万元,主营业务税金及附加为960万元;其他业务利润为2000万元,管理费用和财务费用总计为1200万元,则该企业当期营业利润为()万元。 A:4000 B:3040 C:2800 D:1840 答案:D 17.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。 A:承包人的施工机械损坏 B:工程所需修复费用 C:发包方现场的人员伤亡 D:工程本身的损害 答案:A 18.下列不属于功能定义的目的是()。 A:明确对象产品和组成产品各部件的功能,借以弄清产品的特性 B:便于进行功能评价,通过评价弄清哪些是价值低的功能