预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省祁阳县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库及答案【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.以下符合架空电力线路保护区内取土规定的是()。 A:沙地取土坡度应当高一些 B:各等级塔杆周围取土范围一样 C:取土坡度50° D:预留通道 答案:D 2.镁质耐火材料是以镁石作为原料,因其抵抗()物质的侵蚀能力较好,常用于有色金属火法冶炼中的耐火材料。 A:氧化性 B:酸性 C:腐蚀性 D:碱性 答案:D 3.下列哪种场所,建设单位应当向消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的消防机构申请消防验收()。 A:建筑总面积大于5000m2的宾馆 B:国家机关办公楼 C:建筑总面积大于15000m2的体育场馆 D:建筑总面积大于500m2的托儿所 答案:B 4.建筑安装分部工程施工完成后,由()组织内部验评。 A:专业质检员 B:专业技术负责人 C:项目技术负责人 D:项目部副经理 答案:C 5.分包工程的预验收应由()负责组织。 A:监理单位 B:建设单位 C:总包单位 D:分包单位 答案:C 6.按电梯的速度分类,速度大于6m/s的电梯属于()。 A:中速电梯 B:高速电梯 C:超高速电梯 D:低速电梯 答案:C 7.(2020年真题)下列分项工程质量验收中,属于一般项目的是()。 A:阀门压力试验 B:风管系统测定 C:管道焊接材料 D:灯具垂直偏差 答案:D 8.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是(). A:氧气管道 B:天然气管道 C:冷凝水管道 D:煤气管道 答案:C 9.液压泵自然流动回流管的坡度不应小于()。 A:01:03:00 B:01:02:00 C:01:05:00 D:01:10:00 答案:D 10.常用于等离子弧切割,作为外层保护气的是()。 A:二氧化碳 B:氦气 C:氮气 D:氩气 答案:C 11.下列情况中,必须在接缝处包缠密封带的是()。 A:保冷管道的变径部位 B:保冷管道支吊架穿出金属保护壳的位置 C:室内的保温设备及管道的金属保护层 D:保温管道的直段与其附件的金属保护层接缝部位 答案:B 12.()与雨淋系统的区别主要在于喷头的结构和性能不同。 A:闭式系统 B:水喷雾灭火系统 C:湿式系统 D:干式系统 答案:B 13.用电计量装置的量值指示是电费结算的主要依据,依照有关法规规定该装置属于强制检定范畴,由()计量行政主管部门依法授权的检定机构进行检定合格,方为有效。 A:省级 B:县级 C:国家 D:市级 答案:A 14.建筑安装工程分部工程划分的原则是()。 A:按施工工艺来确定 B:按设备类别来确定 C:按专业性质、工程部位来确定 D:按主要工种、材料来确定 答案:C 15.设备安装标高测量时,测点的绝对标高是指测点相对于()的高程。 A:本台设备最低表面基准点 B:本车间设计的±0标高基准点 C:基础上基准点 D:国家规定的±0标高基准点 答案:D 16.某实施工程总承包的工程项目,施工总平面管理的主责单位是()。 A:建设单位 B:分包单位 C:总承包单位 D:监理单位 答案:C 17.常见的钢制储罐的安装方法中,适合于大型和特大型储罐,便于自动焊作业的是()方法。 A:架设正装 B:水浮正装 C:气吹倒装 D:边柱倒装 答案:A 18.在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是()。 A:制动载荷 B:制停距离 C:自动方法 D:空载速度 答案:B 19.特种设备制造和安装、改造、重大修理过程监督检验的主体是()。 A:当地建设行政主管部门 B:当地负责特种设备安全监督管理的部门 C:建设单位质量监督管理机构 D:特种设备检验检测机构 答案:D 20.下列风管中,与碳素钢支架的接触处应采取隔绝措施的是()。 A:酚醛铝箔风管 B:镀锌钢板风管 C:玻璃钢风管 D:不锈钢板风管 答案:D 21.在室外采用喷涂法施工时,风力大于()时不宜施工。 A:一级 B:三级 C:二级 D:四级 答案:B 22.T型头地脚锚栓安装时,其光杆部分和基础板应()。 A:及时灌浆 B:除漆除锈 C:电焊牢固 D:涂防锈漆 答案:D 23.以下()不是直驱式风电机组的特点。 A:在低风速运转时性能良好 B:降低了风机机械故障率 C:出现问题只能返厂维修 D:降低了发电机的故障率 答案:D 24.下列电缆沟内电缆的敷设要求,其中错误的是()。 A:交流单芯电力电缆应布置在同侧支架上 B:控制电缆在普通支架上敷设不宜超过3层 C:交流三芯电力电缆在支架上不宜超过1层 D:电力电