预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省江干区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(基础+提升) 第I部分单选题(100题) 1.民航机场工程注册建造师执业工程规模标准所涉及单项工程合同额中,不包括设备费的是()工程。 A:航站楼弱电 B:空管 C:机场场道 D:机场目视助航 答案:C 2.企业申请民航空管及机场弱电系统工程专业一级承包资质时,净资产应不小于()万元。 A:1500 B:1200 C:1000 D:800 答案:C 3.某机场所在地雨水丰沛,为预防洪涝灾害造成的系统瘫痪,航站楼计算机信息管理系统主服务器的主机与备机应进行()备份。 A:在线 B:冷 C:集群 D:异地 答案:D 4.下列灯具中具有易折性的是()。 A:PAPI灯 B:接地带灯 C:滑行道中线灯 D:中间等待位置灯 答案:A 5.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:间隔 B:起落 C:速度 D:航线 答案:A 6.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。 A:等电位接地端子箱 B:发电机 C:切换柜 D:变压器 答案:A 7.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+12% B:0~+5% C:0~+10% D:0~+8% 答案:B 8.民用机场新建、扩建的公告发布后,任何单位和个人在按规定划定的机场净空保护区内修建、种植或者设置影响飞行安全的建筑物、构筑物、树木、灯光和其他障碍物的,由()责令清除。 A:机场当局 B:机场所在地的县以上地方人民政府 C:当地民航安全监督管理办公室 D:民航地区管理局 答案:B 9.半刚性基层的养护时间不得低于()d。 A:10 B:7 C:12 D:5 答案:B 10.机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和()组成。 A:光纤探测器 B:激光探测器 C:驻极体电缆 D:探测感应设备 答案:D 11.某机型的翼展为35.9m,而主起落架外轮外侧边间距为9.1m,则该机型要求飞行区指标Ⅱ应是()。 A:A B:B C:C D:D 答案:D 12.在压实土基时,碾压机具的时速宜控制在()。 A:2~3km/h B:7~8km/h C:5~7km/h D:1~2km/h 答案:A 13.调节目视助航灯光光强等级的电气设备是()。 A:低压配电柜 B:隔离变压器 C:调光器 D:高压配电柜 答案:C 14.属于机坪供电对象的是()。 A:调光器 B:助航灯光供电系统 C:顺闪灯光系统 D:泊位引导装置 答案:D 15.全向信标台可设置在()。 A:跑道末端处 B:跑道入口处 C:机场跑道中线上 D:航路的转弯点 答案:D 16.飞机与地面台站、飞机与飞机之间进行双向语音和数据通信联络主要使用()。 A:甚高频通信系统 B:卫星通信系统 C:高频通信系统 D:短波通信系统 答案:A 17.简易进近灯光系统的全长至少应为(??)。 A:900m B:720m C:420m D:450m 答案:C 18.飞机配载平衡是由()系统自动计算的。 A:资源分配 B:指挥调度 C:离港控制 D:协同决策 答案:C 19.引进、引出航显系统中央控制室的电气线缆宜选择屏蔽线缆,其屏蔽层应至少在()端和引进、引出航显系统中央控制室处做等电位连接。 A:三 B:二 C:四 D:一 答案:B 20.依据《中华人民共和国民用航空法》,民用机场是指专供民用()起飞、降落、滑行、停放以及进行其他活动使用的划定区域。 A:飞机 B:客机 C:航空器 D:运输机 答案:C 21.下列通信台(站)中,验收前需要进行飞行校验的是()。 A:甚高频通信台 B:短波通信台 C:VAST卫星通信台 D:集群通信台 答案:A 22.滑行道桥沉降缝的位置应按设计要求设置缝宽均匀一致,从上到下竖直贯穿桥涵结构物。缝端面必须平整,按设计要求设置()。 A:支座 B:防水 C:伸缩装置 D:嵌缝材料 答案:D 23.选择空管近程一次监视雷达的设置地点时,应使雷达的顶空盲区避开()。 A:航站楼 B:进场着陆航线 C:停机坪 D:塔台 答案:B 24.标记牌分为()两大类。 A:跑道标记牌和滑行道标记牌 B:跑道标记牌和指令标记牌 C:信息标记牌和滑行道标记牌 D:指令标记牌和信息标记牌 答案:D 25.机场弱电系统中,可直接发送IATA标准报文的是() A:行李 B:离港 C:信息集成 D:资源分配 答案:B 26.下列灯光系统中必须用并联供电的是()。 A:顺序闪光灯 B:跑道边灯 C:滑行道边线灯 D:跑道中线灯 答