预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省息县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题及参考答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.(2017年真题)关于工业设备安装工程划分的说法,错误的是() A:分项工程应按设备的台(套),机组划分 B:大型设备安装工程的分项工程不能按工序划分 C:大型设备安装工程,可单独构成单位工程 D:同一单位工程中的设备安装工程,可以划分为一个分部工程 答案:B 2.(2013年真题)下列工业管道安装工程一般施工程序中,正确的是() A:管道与设备连接→试压及清(吹)洗→防腐与保温 B:管道与设备连接→仪表安装→调试与试运行 C:仪表安装→试压及清(吹)洗→防腐与保温 D:管道敷设→管道与设备连接→防腐与保温 答案:C 3.自动化仪表不锈钢管路安装固定时,不应与()材料直接接触。 A:木质 B:黄铜 C:绝热 D:碳钢 答案:D 4.下列描述中,不符合高强度螺栓连接要求的是() A:除垫圈外,同型号的高强螺栓与螺母不得混用 B:高强度大六角头螺栓连接副终拧扭矩检查,宜在螺栓终拧1h后、24h之前完成检查 C:高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2-3扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣 D:检查方法采用扭矩法或转角法,但原则上应与施工方法相同 答案:A 5.下列要求中,不属于配电柜基本要求的是()。 A:机械联锁装置应采用钢丝 B:基础型钢的安装垂直度、水平度允许偏差,位置偏差及不平行度,基础型钢顶部平面,应符合规定 C:柜体的接地应牢固、可靠,以确保安全。装有电器的可开启的柜门应以裸铜软线与金属柜体可靠连接 D:将柜体按编号顺序分别安装在基础型钢上,再找平找正。 答案:A 6.下列高压开关设备试验的内容中,不属于高压真空开关试验的内容是()。 A:主回路电阻测量和温升试验 B:关断能力试验 C:漏气率检查 D:绝缘试验 答案:C 7.砌筑拱和拱顶时,必须()。 A:从一侧拱脚向顶部中心砌筑到位后,再从另一侧拱脚向顶部中心砌筑 B:从一侧拱脚开始,依次砌向另一侧拱脚处 C:从顶部中心开始,同步向两侧拱脚处砌筑 D:从两侧拱脚开始,同时向顶部中心对称砌筑 答案:D 8.排水通气管在经常有人停留的平屋顶上,通气管应高出屋面(),并应根据防雷要求,设置防雷装置。 A:2.0m B:2.5m C:600mm D:300mm 答案:A 9.按规定对计量器具实施(),保证使用中的计量器具的量值准确可靠。 A:周期检定 B:强制检定 C:随时抽查 D:领用前检定 答案:A 10.接地模块的施工技术要求中,接地模块间距不应小于模块长度的()。 A:1~2倍 B:3~5倍 C:9~10倍 D:6~8倍 答案:B 11.在人行道下直接敷设电缆的埋深应不小于()。 A:0.9m B:1.0m C:0.7m D:0.5m 答案:C 12.《注册建造师执业管理办法》规定,下列工程中,属于机电工程注册建造师执业工程范围的是()。 A:城镇燃气工程 B:信息化工程 C:城市供热工程 D:城市供水工程 答案:A 13.管道系统在试压前,管道上的膨胀节应按试验要求()。 A:进行隔离 B:拆除 C:设置临时约束装置 D:处于自然状态 答案:C 14.锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备及其安全附件、安全保护装置的制造、安装、改造单位,应当经国家()许可,方可从事相应的活动。 A:建设行政主管部门 B:负责特种设备安全监督管理的部门 C:规划行政主管部门 D:负责安全生产监督的部门 答案:B 15.电力线路保护区为两侧水平延伸距离各0.75m的敷设电缆是()。 A:架空线路 B:海底电缆 C:地下电缆 D:江河电缆 答案:C 16.下列施工组织设计编制依据中,属于工程文件的是()。 A:会议纪要 B:工程合同 C:标准规范 D:投标书 答案:A 17.(2014年真题)下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。 A:中点 B:终点 C:起点 D:转折点 答案:A 18.对电梯井道的土建工程进行检测鉴定是确定()是否符合电梯安装的要求。 A:防护栏杆 B:位置尺寸 C:配管配线 D:临时照明 答案:B 19.高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。 A:防止带负荷拉合刀闸 B:防止带地线合闸 C:防止带电挂地线 D:防止无保护合闸 答案:D 20.球形罐整体热处理时应进行柱脚移动监测,监测柱脚(),及时调整支柱使其处于垂直状态。 A:拉杆挠度 B:支柱间的平行度 C:实际位移值 D:支柱弯曲度 答案:C 21.工程竣工技术资料的移交必须严格管理,按()执行。 A:施