预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.具有较为简单,排水量大,降水较深等优点的井点排水方法是()。 A:真空井点 B:沉井井点 C:喷射井点 D:管井井点 答案:A 2.当采用专用变压器、TN-S接零保护供电系统的施工现场,电气设备的金属外壳必须与()连接。 A:工作地线 B:保护零线 C:工作零线 D:保护地线 答案:B 3.墙体窗梁过梁和外窗台滴水,当设计无要求时,凸出墙体最小值是()mm。 A:70 B:40 C:60 D:50 答案:C 4.泥浆护壁成孔灌注桩开始灌注混凝土时,导管底部至孔底的距离宜为()。 A:800mm B:400mm C:600mm D:500mm 答案:B 5.关于主体结构混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1~1.5h,再继续浇筑 B:浇筑竖向结构混凝土前,应先在底部填以100~200mm厚与混凝土成分相同的水泥砂浆 C:浇筑高度超过1m时,应采用串筒、溜槽、溜管或振动溜管 D:混凝土自高处倾落的自由高度,不宜超过3m 答案:A 6.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()。(2014年真题) A:28d B:7d C:14d D:21d 答案:C 7.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。 A:节地与施工用地保护 B:节材与材料资源利用 C:节能与能源利用 D:节水与水资源利用 答案:A 8.关于静力压桩法施工要求说法中,正确的是()。 A:施工前进行试压桩,数量不少于5根 B:同一承台桩数大于5根时,不宜连续压桩 C:密集群桩区的静压桩不宜24h连续作业,停歇时间不宜少于4h D:场地狭长时,沿建筑物短边从中间向两端对称进行 答案:B 9.进场钢筋的复试项目一般不包括()。 A:拉伸强度 B:屈服强度 C:冷弯性能 D:焊接性能 答案:D 10.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A:径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 B:径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 C:顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 D:顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 答案:D 11.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告() A:本单位负责人 B:劳动保障部门 C:建设单位负责人 D:应急管理部门 答案:A 12.市区主要路段的围挡高度不得低于()m。 A:2.5 B:1.8 C:2 D:1.5 答案:A 13.造成外墙装修层脱落、表面开裂的原因不包括()。 A:结构材料与装修材料的变形不一致 B:装修材料弹性过大 C:结构发生变形 D:粘结不好 答案:B 14.先张法构件中预应力钢筋在全预应力状态下的保护层厚度可与普通钢筋相同,否则应比普通钢筋增加()mm。 A:20 B:30 C:40 D:10 答案:D 15.混凝土浇筑时如果没有可靠措施保证混凝土不产生离析,自由倾落高度应符合()的规定。 A:粗骨料料径不大于25mm时,不宜超过4m B:粗骨料料径大于25mm时,不宜超过6m C:粗骨料料径不大于25mm时,不宜超过3m D:粗骨料料径大于25mm时,不宜超过3m 答案:D 16.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是()。 A:硅酸盐水泥 B:复合硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:D 17.某混凝土梁的跨度为6.3m,采用木模板.钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为()。 A:5mm B:1mm C:12mm D:2mm 答案:C 18.(2019真题)抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()。 A:50m B:24m C:100m D:54m 答案:C 19.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是()。 A:0.148 B:0.174 C:0.08 D:0.16 答案:B 20.关于构件式玻璃幕墙横梁安装的说法,正确的是()。 A:钢型材其截面主要受力部位的厚度不应小于2.0mm B:铝合金型材跨度大于1.2m时,其截面主要受力部位的厚度不应小于1.5mm C:铝合金型材跨度不大于1.2m时,其截面主要受力部位的厚度不应小于1.5mm D:横梁与立柱连接处,设置柔性垫片或预留1~2mm的间隙 答案:D 21.某建筑室外地坪标高-0.300m,室内地坪标高±0.000,共10层、层高均为3m,顶部屋脊至檐口的高度为1.5m,则该建筑物高度为()m。 A:31.5 B:31.8 C:31.05 D:30.3 答案:C