预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全(模拟题) 第I部分单选题(100题) 1.采用固定总价合同,承包商需承担一定风险,下列风险中,属于承包商价格风险的是()。 A:工程范围不确定 B:设计深度不够造成的误差 C:漏报计价项目 D:工程量计算错误 答案:C 2.下列施工合同风险中,属于管理风险的是()。(2015) A:业主改变设计方案 B:自然环境的变化 C:对环境调查和预测的风险 D:合同所依据环境的变化 答案:C 3.项目目标动态控制的纠偏措施中,属于管理措施的是()。 A:调整管理职能分工 B:调整项目管理班子人员 C:改进施工方法 D:强化合同管理 答案:D 4.建设工程项目实施阶段管理工作的主要任务是()。 A:确定项目的组织 B:使项目的目标得以实现 C:落实项目建设的资金 D:确定和落实建设地点 答案:B 5.项目管理班子中各个工作部门的管理工作都与信息处理有关,而信息管理部门的主要工作任务不包括()。 A:负责协调和组织项目各参与方的信息处理工作 B:负责编制信息管理手册 C:负责信息处理工作平台的建立和运行维护 D:负责工程档案管理 答案:A 6.对于应当拆除的工程,建设单位应当在拆除工程施工(),将拆除施工单位资质等级证明,拟拆除建筑物、构筑物及可能涉及毗邻建筑的说明,拆除施工组织方案,堆放、清除废弃物的措施的资料报送建设工程所在地的县级以上的地方人民政府主管部门或者其他有关部门备案。 A:20日前 B:15日前 C:10日前 D:7日前 答案:B 7.下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是()。 A:建立施工现场计量管理的规章制度 B:编制测量控制方案 C:明确质量控制的重点对象 D:正确安装设置施工机械设备 答案:C 8.政府对建设工程质量监督的职能有,工程实体的施工质量,特别是基础、主体结构、主要设备安装等涉及()和使用功能的施工质量。 A:结构安全 B:文明施工 C:技术交底 D:安全交底 答案:A 9.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。 A:30 B:15 C:10 D:20 答案:A 10.某项目专业性强且技术复杂,开工后,由于专业原因该项目的项目经理不能胜任该项目,为了保证项目目标的实现,企业更换了项目经理。企业的此项行为属于项目目标动态控制的()。 A:组织措施 B:技术措施 C:管理措施 D:经济措施 答案:A 11.风险对于工程项目管理而言,是指可能出现的影响项目()的不确定因素。 A:组织建设 B:目标实现 C:风险控制 D:团队建设 答案:B 12.某工作有且仅有两个紧后工作 A:4 B:5 C:3 D:D,其中C工作最早开始时间为10(计算坐标系,下同),最迟完成时间为18,持续时间为5天;D工作最早完成时间为18,最迟完成时间为20,持续时间为6天;该工作与C工作间的时间间隔为2天,与D工作间的时间间隔为4天,则该工作的总时差为()天。 答案:A 13.在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下,可采用的合同形式是()。 A:成本加奖金 B:成本加固定比例费用 C:最大成本加费用 D:成本加固定费用 答案:D 14.关于职业健康安全与环境管理系内部审核的说法,正确的是()。(2013) A:内部审核是对相关的法律的执行情况进行评价 B:内部审核是管理体系接受政府监督的一种机制 C:内部审核是管理体系自我保证和自我监督的一种机制 D:内部审核是最高管理者对管理体系的系统评价 答案:C 15.群体工程项目中,第一层次的质量控制体系应由()的工程项目管理机构负责建立。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:A 16.具有符合规定条件的监督人员。人员数量由县级以上地方人民政府建设主管部门根据实际需要确定。监督员应当占监督机构总人数的()以上; A:0.75 B:0.5 C:不限 D:0.25 答案:A 17.全面质量管理(TQC)的主要特点不包括()。 A:提倡预防为主 B:不领导参与质量方针的制定 C:以顾客满意为宗旨 D:提倡科学管理 答案:B 18.根据《建筑施工组织设计规范》,关于施工组织设计审批的说法,正确的是()。 A:施工组织总设计应由建设单位技术负责人审批 B:单位工程施工组织设计应由承包单位技术负责人审批 C:专项施工方案应由项目技术负责人审批 D:施工方案应由项目总监理工程师审批 答案:B 19.沟通过程的