预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.预应力混凝土的预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以()进行校核。 A:伸长值 B:应力值 C:变形率 D:内缩量 答案:A 2.关于抗滑桩施工技术要求的说法,错误的是()。 A:钢筋笼搭接接头不得设在土石分界和滑动面处 B:桩身强度达到设计强度的75%后方可开挖邻桩。 C:开挖应分节进行,每节宜为0.5~1.0m D:开挖应在上一节护壁混凝土终凝前进行 答案:D 3.路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。 A:跌水与急流槽 B:截水沟 C:边沟 D:排水沟 答案:B 4.用大功率路面铣刨拌和机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。 A:厂拌热冷生法 B:现场热再生法 C:厂拌热再生法 D:现场冷再生法 答案:D 5.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。2017真题 A:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 B:粗集料宜采用连续级配 C:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 D:应掺入泵送剂或减水剂 答案:C 6.压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值,其现场密度的测定方法有()。 A:环刀法 B:表面振动击实仪法 C:振动台法 D:击实试验 答案:A 7.(2018年真题)由于铁路运输部门的原因,承包方施工机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。 A:不可原谅,可补偿 B:不可原谅,不可补偿 C:可原谅,不可补偿 D:可原谅,可补偿 答案:B 8.桥梁钢筋骨架施焊顺序错误的是()。 A:先焊骨架下部,后焊骨架上部 B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊 C:由中到边对称地向两端进行 D:顺骨架轴线方向一次焊成 答案:D 9.当桥墩高度大于()时,宜在钢筋安装时设置劲性骨架。 A:50m B:100m C:30m D:80m 答案:C 10.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:勾缝 B:灌浆 C:钻孔 D:插入锚杆 答案:A 11.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。 A:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月 B:吊绳与起吊构件的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担 C:吊装就位时混凝土强度为梁体设计强度的70% D:吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上 答案:B 12.变更工程的单价原则,其一是(),其二是公平合理原则。 A:约定优先原则 B:监理工程师审批原则 C:协商一致原则 D:发包人最终确定原则 答案:A 13.适用于高速公路、一级公路沥青下面层及以下层次,二级及二级公路以下公路的各个层次的沥青为()。 A:A级沥青 B:C级沥青 C:B级沥青 D:D级沥青 答案:C 14.路基的上路床通常是指()。 A:路面底面以下0~0.5m深度范围 B:路面底面以下0~0.8m深度范围 C:路面底面以下0~0.3m深度范围 D:路面底面以下0.3~0.8m深度范围 答案:C 15.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是 A:粘层 B:透层 C:封层 D:防水层 答案:B 16.(2017年真题)骨架植物防护类型不包括() A:锚杆混凝土框架植草 B:浆砌片石骨架植草 C:水泥混凝土空心块护坡 D:窗孔式护面墙 答案:D 17.()是集开挖、装卸于一体的隧道施工机械,生产能力由选用机型和地质条件决定。 A:盾构机 B:臂式隧道掘进机 C:锚杆台车 D:凿岩台车 答案:B 18.桥梁灌注桩钻孔施工中,适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬土层、岩层中使用的钻孔机械是()。 A:冲击钻机 B:液压循环钻机 C:旋挖钻机 D:潜水钻机 答案:A 19.关于隧道供电的说法中,错误的是()。 A:洞外变电站宜设在洞口附近,并应靠近负荷集中地点和设在电源来线一侧 B:瓦斯地段的电缆应悬空架设 C:竖井、斜井宜使用铠装电缆 D:隧道供电电压一般作业地段不宜大于36V 答案:B 20.预制梁最多存放层数应符合设计文件和相关技术规范要求。设计文件无规定时,空心板叠层不得超过()层,小箱梁堆叠存放不超过()层。 A:3;3 B:3;2 C:2;3 D:2;4 答案:B 21.监控主要外场设备基础安装要求,基础混凝土一般采用()混凝土浇筑。 A:C15 B:C50 C:C25 D:C20 答案:C 22.()是用于司机在发生交通时间等紧急情况进行呼救求援的主要手段,也可以用于道