预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省东乡县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全带答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.机电工程施工合同在工程实施过程中的重点是()。 A:分解落实合同任务 B:分析合同风险 C:分析合同中的漏洞 D:合同跟踪与控制 答案:D 2.室内给水工程施工程序:室内给水管道施工程序:施工准备→预留、预埋→管道测绘放线→管道元件检验→管道支吊架制作安装→管道加工预制→给水设备安装→() A:系统清洗→管道系统试验→防腐绝热 B:防腐绝热→系统清洗→管道系统试验 C:管道系统试验→系统清洗→防腐绝热 D:管道及配件安装→系统水压试验、防腐绝热→系统清洗、消毒 答案:D 3.腐蚀性的覆盖层常采用的形式不包括()。 A:涂料涂层 B:金属涂层 C:隔热保温层 D:衬里 答案:C 4.县以上人民政府计量行政部门依法设置的计量检定机构,为()法定计量检定机构。 A:本县 B:本省 C:国家 D:本市 答案:C 5.产地储存库与使用单位之间的油气管道属于()。 A:公用管道 B:长输管道 C:工业管道 D:动力管道 答案:B 6.使用计量器具的人员应经过培训,并具有()才可操作。 A:相应的学历 B:相应的资格 C:上岗操作证 D:一定的经验 答案:B 7.统计调查表法的应用程序包括:①明确收集数据和资料的目的;②确定需要收集的质量数据的内容;③确定分析方法和负责人;④设计调查表的格式和内容、栏目;⑤对数据进行检查审核、对比分析,找出主要问题。正确的顺序是()。 A:①②③④⑤ B:②③④①⑤ C:⑤④③②① D:③②⑤①④ 答案:A 8.钢网架结构总拼完成后应测量其挠度值,所测的挠度值不应超过相应设计值的()倍。 A:1.15 B:1.25 C:1.1 D:1.2 答案:A 9.下列内容中,属于用户用电申请内容的是()。 A:用电地点 B:用电设备清单 C:供电条件勘查 D:用电规划 答案:C 10.“万能胶”是()粘结剂的别名。 A:聚酯酸乙烯 B:丙烯酸酯 C:环氧树脂 D:酚醛树脂 答案:C 11.解体安装是在安装施工现场,重新按设计及()进行装配和安装。 A:质量监督站的要求 B:上级单位的要求 C:设计、制造的要求 D:监理公司的要求 答案:C 12.热力管道安装时设置的坡度应与介质流向相同,以避免()。 A:铺设困难 B:气液混合 C:被堵塞 D:发生噪声 答案:D 13.在建筑智能工程各系统中,能实现能源管理自动化,达到优化使用能源的系统是()。 A:智能住宅小区 B:办公自动化系统 C:综合布线系统 D:建筑设备自动化系统 答案:D 14.发电机设备的安装程序中,发电机穿转子的紧前工序是()。 A:定子就位 B:氢冷器安装 C:端盖、轴承、密封瓦调整安装 D:定子及转子水压试验 答案:D 15.锅炉受热面施工过程中,通球试验与清理的紧前工序是() A:组件吊装 B:合金设备光谱复查 C:联箱找正划线 D:管子就位对口焊接 答案:B 16.(2018年真题)立式圆筒形钢制储罐底板在不同阶段的施焊顺序,正确的是() A:先中幅板间长焊缝,再中幅板间短焊缝 B:先中幅板间焊缝,再边缘板对接焊缝 C:先壁板与边缘板角焊缝,再边缘板剩余对接焊缝 D:先中幅板与边缘板环焊缝,再中幅板间焊缝 答案:C 17.保冷层采用硬质绝热制品时,拼缝宽度不应大于()mm。 A:5 B:2 C:4 D:3 答案:B 18.对焊接部位难清理的焊件,宜选用()焊条。 A:不锈钢 B:低温钢 C:酸性 D:低氢性 答案:C 19.适合于重型吊装的地锚是()。 A:嵌入桩式地锚 B:活动式地锚 C:利用已有建,构筑物的地锚 D:全埋式地锚 答案:D 20.按建设项目达到竣工验收条件的验收方式分,不包括()。 A:项目中间验收 B:全部工程验收 C:单位工程竣工验收 D:单项工程竣工验收 答案:C 21.建筑总面积大于()m2的宾馆和饭店场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收。 A:2500 B:10000 C:15000 D:20000 答案:B 22.开式系统发生火灾时,由()控制所有的喷头同时喷水,可以在瞬间喷出大量的水覆盖火区,达到灭火目的。 A:火灾探测器 B:选择阀 C:开式洒水喷头 D:雨淋阀 答案:D 23.施工企业使用实行强制检定的计量器具,应向指定的计量检定单位申请()。 A:使用检定 B:后续检定 C:周期检定 D:仲裁检定 答案:C 24.分部工程质量验收应在各分项