预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-24年河北省盐山县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库含答案【达标题】 第I部分单选题(100题) 1.下列专用灯具安装,不符合要求的是()。 A:在人行道等人员来往密集场所安装的落地式景观照明灯具,当无围栏防护时,灯具距地面高度应大于3m B:对于安装在屋面接闪器保护范围以外的灯具,当需设置接闪器时,其接闪器应与屋面接闪器可靠连接 C:金属构架及金属保护管应分别与保护导体采用焊接或螺栓连接,连接处应设置接地标识 D:航空障碍标志灯安装应牢固可靠,且应有维修和更换光源的措施 答案:A 2.按《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,不在机电工程注册建造师执业工程范围的是()安装工程。 A:体育场地设施 B:海洋石油设备 C:水利水电 D:建材设备 答案:C 3.关于电缆敷设前的检查说法,错误的是()。 A:电缆通道畅通,排水良好,金属部分的防腐层完整 B:充油电缆的油压不宜低于0.05MPa C:电缆型号、规格、电压应符合设计要求 D:电缆外观应无损伤、绝缘良好 答案:B 4.矿井检测勘探宜采用()。 A:水下机器人 B:IM放样机器人 C:GPS定位系统 D:管道检测机器人 答案:D 5.“万能胶”是()粘结剂的别名。 A:聚酯酸乙烯 B:酚醛树脂 C:环氧树脂 D:丙烯酸酯 答案:C 6.自动化仪表工程中塑料绝缘电缆敷设时的环境温度应不低于()。 A:0℃ B:-5℃ C:-10℃ D:-15℃ 答案:A 7.计量标准器具使用时,除应具备称职的保存、使用人员外,还应具备称职的()人员。 A:档案管理 B:维护 C:质量监督 D:检定 答案:B 8.(2020年真题)工业炉窑烘炉前应完成的工作是()。 A:烘干物料通道 B:烘干送风管道 C:对炉体预加热 D:烘干烟道和烟囱 答案:D 9.提高安装精度应根据设备的设计精度和(),选用适当合理的装配和调整方法。 A:施工装备的能力 B:设备结构特点 C:施工环境和施工顺序 D:测量检测手段 答案:B 10.块状绝热制品采用湿砌法紧靠设备及管道外壁进行砌筑,采用的胶结和拼缝的材料是绝热()。 A:水泥 B:砂浆 C:树脂 D:灰浆 答案:D 11.电动调节阀的电动执行机构输出方式是()时,才能和蝶阀配合工作。 A:角行程 B:线行程 C:圆行程 D:直行程 答案:A 12.分析取源部件在水平和倾斜的管道上安装的方位与()的要求相同。 A:物位取源部件 B:流量取源部件 C:温度取源部件 D:压力取源部件 答案:D 13.钢结构安装施工中,已安装的框架结构应具有()。 A:空间刚度 B:外加支撑稳固 C:遮盖设施 D:下挠度 答案:A 14.电动调节阀的电动执行机构输出方式是()时,才能和蝶阀配合工作。 A:角行程 B:圆行程 C:线行程 D:直行程 答案:A 15.下列建设工程中,不属于工法类别的是()。 A:安装工程 B:土木工程 C:市政工程 D:房屋建筑工程 答案:C 16.(2014年真题)关于建筑管道系统试验的说法,正确的是()。 A:当设计未注明试验压力时,应按类似工程经验数据进行压力试验 B:首层两处室内消火栓试射,检验两股充实水柱同时喷射到达最远点的能力 C:室外排水管网应按系统进行整体试验 D:采用气压试验时,应编制专项方案,并经监理批准 答案:B 17.(2012年真题)自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的()。 A:绝缘电阻 B:击穿电压 C:线路电阻 D:额定电流 答案:A 18.主控项目是保证安装工程安全和使用功能的重要检验项目,其要求()。 A:必须达到 B:应该符合 C:不得违反 D:严格把关 答案:A 19.离心泵在给水试运转后,不正确的做法是()。 A:需放净泵内积存液体 B:输送沉淀介质的泵,停泵后及时用清水冲洗泵和管道 C:试运转后就关闭附属系统阀门 D:试运转后关闭泵的入口阀门 答案:C 20.储罐充水试验中应进行基础沉降观测。在罐壁下部圆周每隔10m左右设一个观测点,点数宜为()且不得少于4点。 A:3的倍数 B:2的倍数 C:6的倍数 D:4的倍数 答案:D 21.电梯机房的主电源开关必须符合规定是()。 A:应设置在电梯曳引电机旁 B:对有机房电梯,开关应能从机房入口处 C:应能切断电梯机房的最大电流 D:应能切断井道照明的最大电流 答案:B 22.室内消防栓安装完成后,应取屋顶层(或水箱间内)试验消火栓和()消火栓做试射试验,达到设计要求为合格。 A:首层取一处 B:首层取两处 C:中层取一处 D:中层取两处 答案:B 23.按国家制定实施首检的