预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理陕西省商州区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.某建设工程项目需从国外进口设备,应计入该进口设备运杂费的是()。 A:国外运费 B:按规定交纳的增值税 C:设备安装前在工地仓库的保管费 D:国外运输保险费 答案:C 2.工程费不包括()。 A:安装工程费 B:建筑工程费 C:设备购置费 D:工程设计费 答案:D 3.下列关于设备更新作用的描述中,错误的是()。 A:设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿 B:设备更新可以对设备无形磨损进行补偿 C:设备更新可以对设备有形磨损进行补偿 D:设备更新是对设备磨损的局部补偿 答案:D 4.根据《建筑安装工程费用项目组成》,建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。 A:人工费 B:企业管理费 C:劳动保护费 D:规费 答案:A 5.关于设计概算的说法,错误的是()。 A:概算总投资超过原批准投资估算10%以上,应进一步审查超估算的原因 B:设计概算可分为单位工程概算、单项工程综合概算和建设工程项目总概算三级 C:设计概算是对建设项目从设计至竣工交付使用所需全部费用进行的概略计算 D:批准初步设计及总概算,一经上级批准,总概算就是总造价的最高限额,不得任意突破,如有突破须报原审批部门批准 答案:C 6.企业实现的净利润应按照有关规定进行分配,其分配顺序如下所述正确的是()。 A:①→③→②→④ B:④→②→③→① C:①→②→③→④ D:②→③→①→④ 答案:C 7.下列费用中,预算定额基价不包含的是()。 A:材料费 B:施工机具使用费 C:人工费 D:企业管理费 答案:D 8.净资产收益率是用来反映企业盈利能力的指标,其计算公式为()。 A:(净利润/注册资本)×100% B:(净利润/平均资产总额)×100% C:(净利润/净资产)×100% D:(平均所有者权益/平均资产总额)×100% 答案:C 9.等额支付系列(年金)现值系数的数学表示方式为:(). A:(P/A,i,n) B:(F/A,i,n) C:(A/P,i,n) D:(A/F,i,n) 答案:A 10.某建筑安装工程,分部分项工程量清单计价1770万元,措施项目清单计价51.34万元,其他项目清单计价100万元,规费80万元,税金68.25万元,则其单位工程报价为()万元。 A:2069.59 B:2001.34 C:1921.34 D:1821.34 答案:A 11.(2019年真题)某建设企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%。则该笔借款的年资金成本率为()。 A:0.016 B:0.06 C:0.08 D:0.0824 答案:B 12.采用“5C”标准对赊销顾客的“能力”进行评价,主要是考察客户的()。 A:付款记录和债务偿还的情况,是否尽力偿债 B:财务实力、总资产和股东权益的大小 C:客户过去在经济萧条时能否付清货款 D:流动资产的数量及性质,流动负债的组成 答案:D 13.在进口设备抵岸价计算中,关税计算是以()为计费基数。 A:货价 B:到岸价 C:离岸价 D:货价+运费 答案:B 14.国产标准设备原价一般是指()。 A:设备出厂价与采购保管费之和 B:设备出厂价 C:设备购置费 D:设备出厂价与运杂费之和 答案:B 15.通常资产负债率反映企业利用借入资金进行经营活动的能力,要使企业风险与收益平衡,较为合适的指标值为()。 A:0.5 B:1 C:0.1 D:0.25 答案:A 16.要分别分析材料消耗量和采购单价对工程材料费用的影响,可采用的财务分析方法是()。 A:因果分析法 B:趋势分析法 C:比率分析法 D:因素分析法 答案:D 17.如某公司以单利方式借入500万元,年利率10%,第4年末偿还,则第4年本利和是()万元。 A:700 B:660 C:680.24 D:620 答案:A 18.国际工程投标报价的动态分析要考虑的因素之一是()。 A:标价结构的合理性 B:单位工程价格及用工、用料的合理性 C:统计计算汇总数据 D:工期延误的影响 答案:D 19.下列方法中,不属于固定资产折旧方法的是() A:工作成本法 B:年限平均法 C:工作量法 D:双倍余额递减法 答案:A 20.采用装运港船上交货价的进口设备,估算其购置费时,货价按照()计算。(2012) A:到岸价 B:抵岸价 C:出厂价 D:离岸价 答案:D 21.会计工作中设置会计科目和账户、复式记账、会计核算和编制财务会计