预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试真题【全国通用】 第I部分单选题(100题) 1.消防工程现场检查主要是核查()是否符合经审核批准的消防设计。 A:工艺设备和仪表 B:有关书面资料 C:测试的结果 D:工程实体 答案:D 2.有关焊丝分类、型号及选用,说法错误的是()。 A:气体保护焊丝以牌号来划分,埋弧焊丝以型号来划分 B:实心焊丝主要用于钨极气体保护焊和熔化极气体保护焊 C:药芯焊丝用于采用CO2和Ar+CO2为保护气体的熔化极气体保护焊 D:按截面结构形式分类:可分为实心焊丝和药芯焊丝两类 答案:A 3.在风管漏风量测试施工顺序中,现场测试的紧前工序是()。 A:风管检查 B:测试仪器仪表检查校准 C:现场数据记录 D:风管漏风量抽样方案确定 答案:B 4.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程应配备安全工作人员()人。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:B 5.设备采购准备阶段的主要工作不包括()。 A:执行设备采购程序 B:接收请购文件 C:建立组织 D:需求分析、熟悉市场 答案:B 6.在电流加热干燥法中,每相绕组的最大电流都不宜超过额定电流的50%~60%,直流则可稍高,为()。 A:50%~70% B:50%460% C:40%~60% D:60%~80% 答案:D 7.下列消防设备,不属于自动喷水灭火系统的设备是()。 A:报警阀组 B:喷头组件 C:水流装置 D:消火栓箱 答案:D 8.关于建筑室内给水排水管道安装的技术要求,正确的是()。 A:敷设在排水管下面时的给水管应安装排水管管径2倍的套管 B:室内给水与排水管道平行敷设时的水平净距不得小于0.5m C:室内给水与排水管道交叉敷设时的垂直净距不得小于0.5m D:室内给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于0.5m 答案:B 9.滑轮组的动、定(静)滑轮之间的最小距离是()m。 A:1 B:2 C:2.5 D:1.5 答案:D 10.阀门应按规范要求进行强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查()且不少于1个。 A:0.25 B:0.15 C:0.08 D:0.1 答案:D 11.把焊接变形降到最小的焊接方法是()。 A:气体保护焊 B:电弧焊 C:气焊 D:埋弧自动焊 答案:A 12.针对履带起重机吊装时失稳的主要原因,适宜采取的预防措施是()。 A:打好支腿,确保支腿稳定 B:做好吊装受力分析与工艺计算 C:吊装现场操作协调一致 D:严格机械检查,严禁超载 答案:D 13.下列关于起重吊装作业稳定性主要内容的表述中,属于吊装系统稳定性的是()。 A:桅杆自身结构的稳定 B:多机吊装的同步、协调 C:设备或构件的整体稳定性 D:起重机在额定工作参数下的稳定 答案:B 14.对于施工现场不具备校准条件的仪表,可对检定()的有效性进行验证。 A:技术文件 B:型号规格 C:产地证明 D:合格证明 答案:D 15.对30KV及以上电压供电用户,应有专用的专用的电流互感器二次线圈和电压互感器的()。 A:附件 B:接地线 C:接线端 D:二次连接线 答案:D 16.冷却塔的安装位置应符合设计要求,进风侧距建筑物应大于()。 A:2000mm B:1000mm C:600mm D:1500mm 答案:B 17.关于非承包人原因工程量大幅度变化的工程价款调整原则的描述,错误的是()。 A:招标控制单价按投标总价对招标控制总价的下浮比例下浮后的85%为下限调整价 B:招标控制单价的115%为上限调整价 C:当工程量增加15%以上,但标价清单单价低于上限调整价;或当工程量减少15%以上,但标价清单单价高于下限调整价,综合单价不予调整 D:当工程量增加15%以上,且标价清单单价高于上限调整价时,增加部分的工程量综合单价应按下限调整价执行 答案:D 18.用电安全规定未经供电企业许可,施工单位不得擅自()电源。 A:引入 B:关停 C:迁移 D:使用 答案:A 19.以下()可以安装压力容器。 A:GA1级安装许可 B:压力容器2级许可资格 C:GC2级安装许可 D:2级锅炉安装资格 答案:D 20.合成纤维是利用()等原料生产制造的纤维制品。 A:芦苇 B:天然气 C:木料 D:棉绒 答案:B 21.安装胀锚地脚螺栓的基础混凝土强度不得小于()MPa。 A:8 B:10 C:15 D:12 答案:B 22.发电机设备安装程序中,定子及转子水压试验的紧后工序是()。 A:整体气密性试验 B:定子就位 C:发电机穿转子 D:氢冷器安装 答案:C 23.对