预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省杞县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.金融企业发放贷款取得的收入属于()。 A:销售商品收入 B:让渡资产使用权收入 C:提供劳务收入 D:建造合同收入 答案:B 2.某建设工程项目需从国外进口设备,应计入该设备运杂费的是() A:按规定交纳的增值税 B:国外运费 C:国外运输保险费 D:设备安装前在工地仓库的保管费 答案:D 3.工程设计任务书中规定的项目投资限额就是经审查批准的()阶段的投资估算额。 A:初步可行性研究 B:详细可行性研究 C:项目规划 D:项目建议书 答案:B 4.在技术方案经济效果方案评价的相关费用中,应计入经营成本的是()。 A:无形资产摊销费 B:修理费 C:利息支出 D:折旧费 答案:B 5.下列可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是()。 A:财务净现值 B:价格临界点 C:敏感度系数 D:总投资收益率 答案:A 6.某工程项目招标工程量清单中HR335钢筋暂估价4000元/吨,某投标人可以3600元/吨采购到,市场平均价格在3700元/吨,则投标人应采取的做法是()。 A:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算 B:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3700元/吨的价格计算 C:在分部分项工程完工结算时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算 D:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3600元/吨的价格计算 答案:A 7.下列不属于单位建筑工程概算编制方法的是()。 A:类似工程预算法 B:概算定额法 C:预算单价法 D:概算指标法 答案:C 8.关于现金等价物特点的说法,错误的是()。 A:流动性强 B:期限短 C:不易于转换为现金 D:价值变动风险小 答案:C 9.关于工程成本核算的程序的说法,错误的是()。 A:其他直接费发生时可直接计入成本 B:人工费的核算可以采用计件工资制度,也可以采用计时工资制度 C:本期已完工程成本=期初未完工程成本+本期发生的生产费用一期末未完工程成本 D:工程中所有的材料都应计入成本核算对象的“材料费”成本项目 答案:D 10.下列各项中,不属于应收账款的收账管理措施的是()。 A:实施应收账款的严密监督 B:加强账龄分析 C:尽量减少应收账款的业务 D:动态掌握应收账款回收情况 答案:C 11.按人民市计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为()万元。 A:17.33 B:15 C:16.65 D:15.75 答案:D 12.进口设备装运港交货中不属于卖方责任的是()。 A:负责在合同规定的期限内,将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方 B:负责提供有关装运单据 C:承担货物装船后的一切费用和风险 D:负责货物装船前的一切费用和风险;负责办理出口手续 答案:C 13.在会计核算中,编制现金流量表是应遵循() A:收付实现制原则 B:实际成本原则 C:权责发生制原则 D:及时性原则 答案:A 14.我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是() A:会计分期假设和收付实现 B:历史成本和公允价值核算 C:持续经营和公允价值核算 D:会计分期假设和持续经营 答案:D 15.某建设项目年设计生产能力10万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。 A:0.55 B:0.45 C:0.5 D:0.6 答案:B 16.下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。 A:完成施工任务取得的收入 B:销售建筑材料取得的收入 C:出租自有设备取得的收入 D:提供机械作业取得的收入 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),下列不可以作为安全文明施工费计费基数的是()。 A:定额基价 B:定额人工费 C:定额人工费+定额材料费+定额机械费 D:定额人工费+定额机械费 答案:C 18.某施工企业从银行取得借款500万元,期限1年,年利率6%,采用贴现法支付利息,则该笔借款的实际利率为()。 A:0.07 B:0.0638 C:0.12 D:0.06 答案:B 19.某建筑安装工程公司2009年3月末施工工程各项费用实际成本为200万元,4月末工程竣工,竣工后一次结算工程价款。4月份发生施工费用如