预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省江干区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.关于国标工程投标报价的说法,错误的是()(2015) A:现场试验设施费作为开办费应依赖招标文件决定是否单列 B:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算 C:暂列金额由业主工程师决定是否全部或部分使用 D:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中 答案:B 2.关于会计核算中重置成本计量原则的说法,正确的是()。 A:资产按照其现在正常出售所收到的现金,扣减成本、销售费用及税费后的金额计量 B:负债按照因承担现时义务而实际收到的款项计量 C:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量 D:资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 答案:C 3.编制定额的“平均先进原则”是指对施工班组或生产者而言()。 A:个别经过努力可以达到,多数可以接近,少数可以超过 B:少数经过努力可以达到,多数可以接近,个别可以超过 C:多数经过努力可以达到,少数可以接近,个别可以超过 D:多数经过努力可以达到,个别可以接近,少数可以超过 答案:C 4.企业向银行一次性借款、按协议分期偿还本息的借款方式下,企业向银行支付利息的方法属于()。 A:收款法 B:加息法 C:终值法 D:贴现法 答案:B 5.在进行产品功能价值分析时,若甲、乙、丙、丁4种零部件的价值系数分别为V甲=0.9,V乙=0.7,V丙=1,V丁=1.2,则应重点研究改进的对象是()。 A:丙 B:丁 C:乙 D:甲 答案:C 6.企业购买某大酒店的股份,属于()。 A:筹资活动 B:分配活动 C:投资活动 D:生产活动 答案:C 7.利用概算定额法编制单位工程设计概算的步骤有:①确定各分部分项工程项_的概算定额单价(基价);②按照概算定额分部分项顺序,列出各分项工程的名称;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④计算单位工程的人、料、机费用;⑤计算单位工程概算造价。正确的顺序是()。 A:①④②③⑤ B:①②③④⑤ C:②①④③⑤ D:②①③④⑤ 答案:C 8.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其使用方式和额度。 A:计入承包商工程总报价,由承包商 B:计入承包商工程总报价,由业主工程师 C:不计入承包商工程总报价,由项目设计方 D:不计入承包商工程总报价,由业主工程师 答案:B 9.在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应为施工现场交货价格,包括:市场价、运输费和()。 A:运杂费 B:采购保管损耗 C:保管费 D:运输保管损耗 答案:B 10.某施工企业的本月发生的广告费50000元,按照会计核算的要求,该笔费用应当计入()。 A:管理费用 B:营业外支出 C:间接费用 D:销售费用 答案:A 11.某技术方案有一笔长期借款,每年付息80万元,到期一次还本。该技术方案年折旧费为120万元,正常生产年份的原材料费用每年为1000万元,管理人员工资福利费每年为100万元。则上述构成固定成本的费用额为每年()万元。 A:1300 B:300 C:1220 D:1200 答案:B 12.利用概算定额编制单位工程概算的工作有:①计算单位工程的人、料、机费用;②列出分项工程并计算工程量;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④确定分部分项工程的概算定额单价;⑤计算单位工程概算造价;编制正确的顺序是()。 A:②④①③⑤ B:④①②③⑤ C:①②③④⑤ D:④②①⑤③ 答案:A 13.下列费用中不属于设备运杂费的是()。 A:进口设备由出口国口岸运至进口国口岸的运费 B:设备供销部门手续费 C:在设备原价中没有包含,为运输而进行的包装支出的各种费用 D:国产设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库的运费 答案:A 14.对于完全由投资者自有资金投资的项目,确定基准收益率的基础是()。 A:资金成本 B:投资风险 C:投资机会成本 D:通货膨胀 答案:C 15.在初步设计计算编制设计概算或技术设计阶段编制修正概算,确定建设工程项目投资额的依据是()。 A:概算指标 B:施工定额 C:概算定额 D:投资估算指标 答案:C 16.某装饰企业于所属的A项目于2009年10月完工,工程完工时共发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,行政管理部门发生的水电费共2万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入工程成本的费用为()。 A:38万元 B:30万元 C:32万元 D:2万元 答案:A 17.与项目建设有关的其他费用中,不属于建设管理费的是()。 A:工程监理费 B:工