预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省历年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.建筑施工企业因暂时生产经营困难无法按劳动合同约定的日期支付工资的,应当向劳动者说明情况,并经与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资,但最长不得超过()日。2016 A:120 B:60 C:30 D:90 答案:C 2.建设工程政府质量监督机构在建立工程质量监督档案时,应按()建立。 A:单项工程 B:分项工程 C:单位工程 D:分部工程 答案:C 3.施工企业在工程投标及签订合同阶段编制的估算成本计划,属于()成本计划。 A:实施性 B:指导性 C:竞争性 D:作业性 答案:C 4.噪声的分类中,按()可分为交通噪声、工业噪声、建筑施工的噪声。 A:噪声的大小 B:噪声的来源 C:噪声的特点 D:振动性质 答案:B 5.关于单代号搭接网络计划时距的说法,正确的是()。 A:相邻工作间只能有一种时距的限制 B:时距是某工作具有的特殊时间参数 C:时距是时间间隔的特殊形式 D:时距一般标注在箭线的上方 答案:D 6.下列施工成本管理措施中,属于经济措施的有()。 A:编制施工成本控制的工作计划 B:编制资金使用计划 C:及时准确记录、收集、整理、核算实际发生的成本 D:选用最合适的施工机械 答案:B 7.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()制度。 A:安全检查 B:淘汰 C:安全预评价 D:三同时 答案:B 8.编制项目管理目标责任书应依据的资料不包括()。 A:组织的经营方针和目标 B:项目招标文件 C:项目管理规划大纲 D:组织的管理制度项目合同文件 答案:B 9.FIDIC施工合同条件中关于工程变更权的表述不正确的是()。 A:任何部分工程的标高、位置和(或)尺寸改变可以构成变更 B:承包商应绝对遵守并执行每项变更 C:工程师可通过发布指示或要求承包商提交建议书的方式提出变更 D:只有工程师指示或批准了变更,承包商才能对永久工程作出改变和修改 答案:B 10.人工汇总表是将工料分析表中的人工按()分层、分段、分部位进行汇总的表格。 A:阶段 B:工序 C:工种 D:工作量 答案:C 11.对一个建设工程项目而言,项目信息门户的主持者一般是项目的()。 A:主管部门 B:设计单位 C:施工单位 D:业主 答案:D 12.业主方自行编制或委托顾问工程师编制的(),它是建设项目工程总承包方编制项目设计建议书的依据。 A:项目建设纲要 B:总体方案 C:计划文件 D:设计文件 答案:A 13.对施工生产要素施工环境的控制主要是采取()的控制方法。 A:跟踪管理 B:技术控制 C:预测预防 D:动态控制 答案:C 14.下列财产损失和人身伤害事件中,属于第三者责任险赔偿范围的是()。2017 A:项目法人外聘员工在施工工地的人身伤害 B:项目承包商职工在施工工地的人身伤害 C:项目承包商在施工工地的财产损失 D:项目法人、承包商以外的第三人因施工原因造成的财产损失 答案:D 15.下列建设工程施工现场环境保护措施中,属于空气污染防治措施的是()。 A:禁止将有毒、有害废弃物作土方回填 B:禁止在施工现场焚烧油毡 C:工地临时厕所、化粪池采取防渗漏措施 D:在声源处安装消声器 答案:B 16.下列关于重新检验的说明,正确的是()。 A:重新检验不合格,承包人承担发生的全部费用,工期不予顺延 B:重新检验不合格,承包人承担发生的全部费用,但工期给予顺延 C:当工程师没有参与验收,如果提出对已经隐蔽的工程重新检验时,承包人有权拒绝 D:重新检验合格,发包人承担发生的全部费用,但工期不予顺延 答案:A 17.建设工程三级安全教育包括进入企业、进入()、进入班组。 A:建设单位 B:分包单位 C:项目 D:总包单位 答案:C 18.承包单位依法实行联合承包来分担风险,是属于质量风险应对策略中的()策略。 A:减轻 B:规避 C:转移 D:自留 答案:C 19.计划开工工期是指()。 A:合同协议书约定的开工日期 B:工程师批准的开工之日 C:实际开工之日 D:合同签字之日 答案:A 20.某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料用量控制方法是()。 A:定额控制 B:包干控制 C:指标控制 D:计量控制 答案:C 21.根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(中华人民共和国国务院令第613号)第八条,国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招