预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省蔚县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.通常情况下,玻璃幕墙上悬开启窗最大的开启角度是()。 A:40° B:60° C:50° D:30° 答案:D 2.根据《通用硅酸盐水泥》(GB175)的规定,关于六大常用水泥凝结时间的说法,正确的是()。2011年 A:初凝时间均不得短于40min B:硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h C:普通硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h D:除硅酸盐水泥外其他五类常用水泥的终凝时间不得长于12h 答案:B 3.下列关于型钢混凝土组合结构说法错误的是()。 A:型钢混凝土组合结构抗震性能较差 B:型钢混凝土组合结构较钢结构耐久性较好 C:型钢混凝土组合结构承载能力较大 D:型钢混凝土组合结构中型钢不受含钢率的限制 答案:A 4.成本核算的方法除了“制造成本法”外,还有()。 A:期间成本法 B:综合成本法 C:实际成本法 D:完全成本法 答案:D 5.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护壁的是()。 A:钻孔压浆灌注桩 B:潜水电钻成孔灌注桩 C:回转钻成孔灌注桩 D:冲击钻成孔灌注桩 答案:A 6.(2020年真题)在抢修工程中常用的混凝土外加剂是()。 A:早强剂 B:减水剂 C:缓凝剂 D:膨胀剂 答案:A 7.铺贴厚度小于3mm的地下工程高聚物改性沥青卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:热熔法 B:满粘法 C:冷粘法 D:空铺法 答案:A 8.下列石材中,受大气中的酸雨长期作用,容易发生腐蚀,造成表面强度降低、变色掉粉,影响其装饰性能的是() A:聚酯型人造石材 B:微晶玻璃型人造石材 C:大理石 D:花岗石 答案:C 9.钢质普通型防火卷帘(单层)耐火极限为()h。 A:1.5~3.0 B:3.0~4.0 C:2.0~4.0 D:4.0~5.0 答案:A 10.系列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。(2013年真题) A:高聚物防水卷材 B:高分子防水卷材 C:沥青防水卷材 D:聚氯乙烯防水卷材 答案:C 11.网架结构中,腹杆的角度以()为宜。 A:30° B:60° C:45° D:25° 答案:C 12.关于多层及高层钢结构安装工程的说法,正确的是()。 A:所有构件的中心线及标高基准点等标记必须齐全 B:柱、梁、支撑等构件的长度尺寸应等于构件的设计长度尺寸,偏差控制在允许范围之内 C:结构楼层标高可以按相对标高进行控制 D:上层柱的定位轴线可从下层柱的轴线引上 答案:C 13.关于钢筋混凝土预制桩锤击沉桩的沉桩顺序正确的是()。 A:先密后疏 B:先短后长 C:先小后大 D:先浅后深 答案:A 14.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是()。(2011年真题) A:十字形 B:正方形 C:圆形 D:菱形 答案:C 15.国际和国内称为厚板的天然大理石板材通用厚度为()mm。 A:20 B:15 C:25 D:30 答案:A 16.开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于()m。 A:2 B:1.5 C:1.8 D:2.1 答案:A 17.补偿收缩混凝土主要掺入的外加剂是()。 A:早强剂 B:缓凝剂 C:引气剂 D:膨胀剂 答案:D 18.下列建筑,不属于低层或多层民用建筑的是()。 A:建筑高度大于24m的单层公共建筑 B:建筑高度不大于24m的公共建筑 C:建筑高度不大于27m的住宅建筑 D:建筑高度大于24m的非单层公共建筑,且高度不大于100m 答案:D 19.关于《建设工程工程量清单计价规范》的运用,说法正确的是()。 A:工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由投标人负责 B:非国有资金投资的建设工程,不宜采用工程量清单计价 C:分部分项工程和单价措施项目清单应采用综合单价计价 D:措施项目清单宜按照下列内容列项:暂列金额、暂估价、计日工、总承包务费C是由招标人负责 答案:C 20.环境类别和作用等级为I-B,设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。2013年 A:C35 B:C25 C:C20 D:C30 答案:D 21.填充墙与主体结构交接处裂缝的防治措施包括()。 A:柱边应设置间距不大于500mm的2φ6钢筋,且应在砌体内锚固长度不小于500mm的拉结筋 B:填充墙梁下口最后3皮砖应在下部墙砌完7d后砌筑,并由一边向另一边斜砌 C:外窗下为空心砖墙时,将窗台改为不低于C20的细石混凝土,其长度大于窗边100mm D:柱与填充墙接触处设置钢丝网片 答案:D 22.采