预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省彝良县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全带答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.建筑安装工程费用定额一般包括()两部分内容。 A:预备费定额和工程建设其他费用定额 B:措施费定额和间接费定额 C:间接费定额和工器具定额 D:预备费定额和措施费定额. 答案:B 2.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是()。 A:材料费中的材料单价由材料原价、材料运杂费、材料损耗费三项组成 B:人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用 C:施工机具使用费包含仪器仪表使用费 D:材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费 答案:A 3.价值工程的定义中,功能一般是指产品的()。 A:基本功能 B:使用功能 C:必要功能 D:主要功能 答案:C 4.若某个项目的投资收益率或资本金利润率高于同期银行贷款利率,为了提高方案的获利能力,可以采取的做法是() A:调整投资方案 B:缩减投资规模 C:适度举债 D:加大投资规模 答案:C 5.在施工过程中,完成发包人提出的合同以外的零星项目或工作,属于()。 A:暂估价 B:暂列金额 C:计日工 D:总承包服务费 答案:C 6.工料单价是确定定额计量单位的分部分项工程的人工费、材料费和机械使用费的费用标准,即人、料、机费用单价,也称为() A:综合单价 B:定额基价 C:人工费单价 D:材料费单价 答案:B 7.某设备年租赁费为30万元,若购买该设备,其购买费用年值为20万元,贷款利息每年支付5万元,设备年折旧费用为15万元,所得税率为33%,用净年值表示的设备租赁与设备购买费用之差为()万元。 A:-1.7 B:38.2 C:0 D:1.7 答案:A 8.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更加完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为()年。 A:10 B:7 C:11 D:12 答案:C 9.在进行设备租赁与设备购置的选择时,设备租赁与购置的经济比选是互斥方案的选优问题,寿命期相同时,可以采用的比选尺度是()。 A:内部收益率 B:投资回收期 C:净现值指数 D:净现值 答案:D 10.某租赁公司拟出租给某企业一台设备,设备的价格为60万元,租期为4年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为5%,则每年的租金是()万元。 A:22 B:24 C:26 D:20 答案:B 11.在公允价值计量下,资产按照()计量。 A:因承担现时义务而实际收到的款项或者资产的金额,或者承担现时义务的合同金额 B:正常对外销售所能收到观金或者现金等价物的金额 C:购置时所付出的代价的公允价值计量 D:市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格 答案:D 12.根据现行《企业会计准则》,对于预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,主要为交易目的而持有的资产,可以将其归为()。 A:应收票据 B:非流动资产 C:流动资产 D:交易性金融资产 答案:C 13.关于设备租赁的说法,错误的是()。 A:融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备 B:临时使用的设备适宜采用经营租赁方式 C:经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约 D:租赁期内,融资租赁承担人拥有租赁设备的所有权 答案:D 14.下列经济活动产生的现金中,不属于筹资活动产生的现金流量是()。 A:分配股利支付的现金 B:偿还债务支付的现金 C:处置子公司收到的现金净额 D:取得借款收到的现金 答案:C 15.下列有关投标报价的描述中,正确的有()。 A:在送达投标书前,可以进行投标总价的优惠或让利 B:计日工按招标人列出的金额填写 C:材料暂估价由投标人自主填写 D:分部分项工程费的综合单价中,应考虑招标文件中要求投标人承担的风险费 答案:D 16.工程峻工结算书编制与核对的责任分工是()。(2012) A:监理机构编制,发包人核对 B:承包人编制,发包人核对 C:造价咨询人编制,承包人核对 D:发包人编制,承包人核对 答案:B 17.下列属于第一种有形磨损的是()。 A:设备金属部件在自然力作用下锈蚀 B:同类设备再生产价值降低,导致现有设备贬值 C:在自然力作用下,设备的配件老化 D:由于摩擦使设备精度下降 答案:D 18.计入产品成本的生产费用是指为生产产品(或提供劳务)而发生的、与产品生产(或提供劳务)直接相关的费用