预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省长葛市《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库含答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。 A:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排 B:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90% C:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实 D:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实 答案:A 2.(2021年真题)某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。 A:通道纵挖法 B:分段纵挖法 C:多层横向全宽挖掘法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:A 3.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年 A:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② B:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ C:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② D:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ 答案:A 4.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()。 A:总配电箱必须安装漏电保护器 B:开关箱内必须安装漏电保护器 C:一个开关箱最多控制两台用电设备 D:分配电箱不得挂接临时用电设备 答案:C 5.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。 A:吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上 B:吊绳与起吊构件的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担 C:吊装就位时混凝土强度为梁体设计强度的70% D:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月 答案:B 6.下列关于桥梁施工缝的说法错误的是()。 A:经凿毛处理后的混凝土面,应采用洁净水冲洗干净 B:有抗渗要求的施工缝宜做成凹形、凸形或设置止水带 C:施工缝为平面时宜浇筑成或凿成台阶状 D:重要部位及有防震要求的混凝土结构或钢筋稀疏的钢筋混凝土结构,宜在施工缝处补插锚固钢筋 答案:C 7.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/透过率检测器及()检测到的环境数据及交通量数据等控制风机的运转进行通风,同时控制风机的运行台数、风向、风速、运行时间,实现节能运行和保持风机较佳寿命的控制运行。 A:压力检测器 B:亮度检测器 C:温度检测器 D:风速风向检测器 答案:D 8.不能测量最佳含水量() A:标准击实试验 B:核子密度湿度仪 C:振动台法 D:表面振动击实仪法 答案:B 9.在合同履行过程中,经发包人同意,监理人可按合同条款约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人的做法错误的是() A:认为难以实施此项变更的,应立即无理由拒绝 B:经检查认为其中存在合同约定变更情形的,可向监理工程师提出书面变更协议 C:认为难以实施此项变更,应立即通知监理工程师,对其说明原因并附详细依据 D:认为可以实施的,立即着手实施 答案:A 10.路基施工准备时,在详尽的现场调查后,应根据设计要求、合同、现场情况等。编制(),并按管理规定报批。 A:实施性施工组织设计 B:施工进度计划 C:施工方案 D:专项方案 答案:A 11.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定 B:一般基底应比基础的平面尺寸增宽.5~.0m C:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水 D:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水 答案:C 12.下列危险性较大的分部分项工程中,需要专家论证、审查的是()。 A:水上作业平台 B:深度不小于5m的基坑(槽)的土(石)方开挖工程 C:水深为8m的围堰工程 D:工具式模板工程 答案:B 13.钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按()来划分的。 A:承重结构的材料 B:静力体系 C:跨越障碍的性质 D:桥梁用途 答案:A 14.在地基承载力好的土层上修建桥梁时,宜采用的基础是()。 A:沉井基础 B:扩大基础 C:管柱基础 D:桩基础 答案:B 15.连续桥梁可以实现大跨径是由于其利用负弯距来减少()弯距跨内的内力分配更合理。 A:跨中 B:自由端 C:固定端 D:铰接点 答案:A 16.成本计划的核心是()。 A:有效管理成本 B:确定责任目标成本 C:全面成本管理 D:科学管理成本 答案:B 17.关于高处作业安全管理的措施,正确的是()。 A:安全绳不宜用作悬吊绳 B:高处作业人员应定期进行体检 C:安全带的有效长度不应大于2.5m D:作业面与水平安全网之间的高差不得超过5.0m 答案:B 18.洞门墙应根