预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用吉林省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试真题含答案【实用】 第I部分单选题(100题) 1.幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用不燃材料封堵。填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于()mm。 A:100 B:70 C:90 D:50 答案:A 2.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是()。(2011年真题) A:正方形 B:圆形 C:十字形 D:菱形 答案:B 3.下列装修材料中,属于功能材料的是()。 A:壁纸 B:防水涂料 C:木龙骨 D:水泥 答案:B 4.(2019真题)施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。 A:红色 B:绿色 C:蓝色 D:黄绿色 答案:C 5.在进行材料采购时,应进行方案优选,选择()的方案。 A:材料费、仓储费之和最低 B:采购费、仓储费之和最低 C:材料费、采购费之和最低 D:材料费最低 答案:B 6.建设单位在地下管线工程竣工验收前,应当提请()对地下.管线工程档案进行专项预验收。 A:工程质量监督机构 B:城市规划行政主管部门 C:城建档案管理机构 D:工程设计单位 答案:C 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。2018真题 A:顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 B:径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 C:顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 D:径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 答案:C 8.木材的强度按受力状态不包括()。 A:抗拉 B:抗剪 C:抗扭 D:抗压 答案:C 9.砌砖工程当采用铺浆法砌筑时,施工期间气温超过30℃时,铺浆长度最大不得超过()mm。 A:600 B:400 C:500 D:700 答案:C 10.袋装水泥每袋净含量为50kg,且不应少于标志质量的()。 A:0.96 B:0.9 C:0.99 D:0.98 答案:C 11.关于屋面防水卷材铺贴的说法,错误的是()。 A:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不得小于幅宽的1/3 B:相邻两幅卷材短边搭接缝应错开,且不得小于150mm C:屋面坡度大于25%时,卷材应满粘 D:上下层卷材不得相互垂直铺贴 答案:B 12.工程资料的归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于()。 A:2年 B:设计文件规定的使用寿命 C:20年 D:5年 答案:D 13.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。(2014年真题) A:普通水泥 B:矿渣水泥 C:粉煤灰水泥 D:硅酸盐水泥 答案:D 14.关于招标投标的说法,正确的是()。 A:多个法人不可以联合投标 B:招标人答疑仅需书面回复提出疑问的投标人 C:招标分为公开招标,邀请招标和议标 D:投标人少于三家应重新投标 答案:D 15.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。 A:板、次梁、主梁 B:板、主梁、次梁 C:次梁、板、主梁 D:主梁、次梁、板 答案:A 16.土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于设计槽底至少()mm。 A:300 B:200 C:500 D:400 答案:C 17.下列关于中空玻璃的主要性能特点说法,错误的是()。 A:保温隔热 B:隔声性好 C:光学性能好 D:安全性能好 答案:D 18.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:①报告中毒事故;②事故调查;③事故处理;④处理事故责任者;⑤提交调查报告,下列处理顺序正确的是()。 A:①④②③⑤ B:①③②④⑤ C:②④③①⑤ D:②⑤④③① 答案:B 19.特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于()。 A:20V B:16V C:24V D:12V 答案:D 20.在含水饱和的条件下,地面以下混凝土砌块的最低强度等级为()。 A:MU20 B:MU25 C:MU15 D:MU10 答案:C 21.关于高强度螺栓安装的说法,正确的是()。 A:安装环境气温不宜低于-15℃ B:露天使用的钢结构,连接处板缝及时用防水或耐腐蚀的腻子封闭 C:扩孔后的孔径不应超过1.5d(d为螺栓直径) D:可用电焊切割高强度螺栓梅花头 答案:B 22.建(构)筑物的基础沉降观测点应埋设于()。 A:首层外墙上 B:地下室外墙上 C:基坑边坡上 D:基础底板上 答案:D 23.单位工程施工组织设计由施工单位()审批。 A:技术部门负责人 B:技术负责人授权的技术人员 C:项目负责人 D:项目技术负责人 答案:B 24.我国钢结构用热轧型钢主要是碳素结构钢和低合金高强度结构钢,在碳素结构钢中主要采用()钢。 A:Q235 B: