预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山西省大同县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库含答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.对于总价合同,下列说法中,正确的是()。 A:一周内停电超过7小时,可以对合同价款进行调整 B:固定总价合同,合同价格在各种情况下均不能调整 C:对于固定总价合同,承包商承担了价格的风险,业主承担了工程量的风险 D:对于变动总价合同,通货膨胀的风险由业主承担 答案:D 2.关于进度调整的说法,正确的是()。 A:非关键线路上的工作不需要进行调整 B:根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整 C:网络计划中某项工作进度超前,不需要进行计划的调整 D:当某项工作实际进度拖延的时间超过其总时差时,只需要考虑总工期的限制 答案:B 3.按照我国现行规定,项目经理的职责包括()。 A:接受审计,处理项目经理部解体的善后工作 B:进行项目范围内的利益分配 C:主持编制项目管理规划大纲 D:主持组织进行项目的检查.鉴定和评奖申报工作 答案:A 4.某按变动单价计价的土方施工合同,投标时约定的工程量为10000m3,其中人工费占比30%,工程量变化不调整单价,中标合同价为30万元;施工期间人工费平均上涨15%,竣工结算工程量为20000m3,其他条件均无变化,则竣工结算价为()万元。 A:69 B:62.7 C:31.35 D:60 答案:B 5.根据我国《建筑法》,合同约定由工程承包单位采购的工程建设物资,建设单位可以()。 A:指定供应商。 B:指定具体品牌。 C:指定生产厂。 D:提出质量要求。 答案:D 6.FIDIC系列合同条件中,如果发生法规规定的变化或物价波动,合同价格可随之调整的是()。 A:施工合同条件 B:EPC交钥匙项目合同条件 C:简明合同格式 D:永久设备和设计——建造合同条件 答案:D 7.在双代号网络计划中,若同时存在多条关键线路,那么这些关键线路的关键工作的持续时间之和的大小为()。 A:一般不同 B:不一定 C:肯定不同 D:相同 答案:D 8.某工程10月份拟完工程计划挖土10000方,单价成本50元,月末检查己完工程量9000方,实际单价成本53.4元,该工程10月底施工成本偏差和进度偏差分别是()。 A:成本超支3万元,进度拖延5万元 B:成本节约2万元,进度提前5万元 C:成本节约2万元,进度提前2万元 D:成本超支3万元,进度拖延2万元 答案:A 9.项目部针对施工进度滞后问题,提出了落实管理人员责任、优化工作流程、改进施工方法、应用BIM技术等措施,其中属于技术措施的是()。 A:改进施工方法 B:落实管理人员责任 C:应用BIM技术 D:优化工作流程 答案:A 10.投标担保的方式不包括()。 A:商业汇票 B:银行保函 C:同业担保书 D:担保公司担保书 答案:A 11.分部工程质量验收时,对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的地基基础、主体结构和设备安装分部工程,应进行()。 A:抽样试验 B:见证取样试验或抽样检测 C:功能性检测 D:安全检测 答案:B 12.某工程网络计划中,工作S的紧后工作有A、B、C,工作A的最早开始时间和最迟开始时间分别为第9天和第14天,工作B的最早开始时间和最迟开始时间分别为第10天和第16天,工作C的最早开始时间和最迟开始时间分别为第11天和第15天,工作S的自由时差为5天,则工作S()。 A:总时差为11天 B:最早完成时间为第9天 C:最迟完成时间为第16天 D:总时差为10天 答案:D 13.对总额1000万元的工程项目进行期中检查,截止检查时已完成工作预算费用410万元,计划工作预算费用为400万元,已完工作实际费用为430万元,则其费用绩效指数为()。 A:1.075 B:0.93 C:0.953 D:0.43 答案:C 14.工程管理信息化指的是()的开发和利用,以及信息技术在工程管理中的开发和应用。 A:工程管理信息 B:工程管理信息系统 C:工程管理信息技术 D:工程管理信息资源 答案:D 15.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是()的任务。2018真题 A:工程总承包方与设计方 B:业主方与监理方 C:业主方与工程总承包方 D:监理方与工程总承包方 答案:C 16.关于国际工程施工承包合同争议解决的说法,正确的是()。 A:国际工程施工承包合同争议解决最有效的方式是协商 B:国际工程施工承包合同中,应首选诉讼作为解决争议的方式 C:FIDIC合同中,DAB提出的裁决是强制性的 D:国际工程施工承包合同中,仲裁实行一裁终局制 答案:A