预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题内部题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.关于填隙碎石施工的说法,错误的是() A:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 B:填隙料应干燥 C:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。 D:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 答案:D 2.(2019年真题)热拌沥青碎石基层的配合比设计应采用()设计方法。 A:马歇尔试验 B:洛杉矶磨耗试验 C:针入度试验 D:正交试验 答案:A 3.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。 A:抽浆法 B:喷射清孔法 C:掏渣法 D:换浆法 答案:A 4.下列关于沥青贯入碎石基层施工说法错误的是()。 A:主层集料撒布后应采用6~8t的钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h B:主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青 C:撒布主层集料后严禁车辆在铺好的集料层上通行 D:主层沥青浇洒后,应在24小时后均匀撒布第一层嵌缝料 答案:D 5.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014 A:粗砂 B:粘土 C:泥浆 D:碎石 答案:B 6.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:150 B:200 C:100 D:250 答案:A 7.冰冻地区、多雨潮湿地区,可用于高速公路、一级公路的上基层的是()。 A:水泥土 B:石灰稳定砂砾 C:水泥稳定碎石 D:石灰粉煤灰稳定碎石 答案:C 8.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。 A:坐标法 B:切线支距法 C:偏角法 D:GPS-RTK技术放样 答案:C 9.填石路堤的填筑方法不包括() A:混合式纵挖法 B:冲击压实法 C:竖向填筑法 D:分层压实法 答案:A 10.以下有关岩爆地段施工特点说法错误的是()。 A:岩爆预报以超前探孔为主,辅以地震波法、电磁波法、钻速测试等手段 B:发生岩爆后应停机待避,待安全后进行工作面的观察记录 C:中等岩爆地段可采用超前注水、防岩爆锚杆等措施 D:中等强度以上岩爆地段采用喷混凝土台车施工,也可以人工进行喷射 答案:D 11.下列复合式衬砌隧道施工监控量测项目中,属于必测的有()。 A:围岩压力及两层支护间压力 B:拱顶下沉 C:钢支撑内力及外力 D:围岩体内位移 答案:B 12.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年 A:柱板式锚杆挡土墙 B:重力式挡土墙 C:加筋土挡土墙 D:壁板式锚杆挡土墙 答案:C 13.按照延误发生的时间划分,工期的延误分为()。 A:可原谅的延误与不可原谅的延误 B:关键性延误与非关键性延误 C:可补偿的延误与不可补偿的延误 D:单一性延误与共同延误 答案:D 14.竣工验收阶段,其主要工作是对工程质量、参见单位和建设项目进行综合评价,并()。 A:对各参建单位工作进行初步评价 B:对工程建设项目做出整体性综合评价 C:检查施工合同的执行情况 D:评价工程质量是否满足通车要求 答案:B 15.下列不属于高填方路基监测项目的是() A:沉降量监测 B:稳定性监测 C:地表水平位移量监测 D:施工安全监测 答案:D 16.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。 A:返工 B:整修 C:综合处理方法 D:专题调研 答案:B 17.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。 A:项目预算总成本 B:实际预算(直接)成本 C:计划预算(直接)成本 D:项目预算(直接)成本 答案:D 18.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。 A:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出 B:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形 C:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查 D:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施 答案:B 19.关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是()。 A:开始钻进宜快不宜慢 B:钻进过程中一定要保持护筒内的水头 C:遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 D:不适合于有孤石的砂砾石层 答案:B 20.不宜冬期施工的项目()。 A:岩石地段的路堑开挖 B:含水流动性开挖 C:河滩地段开挖 D:整修路基边坡 答案:D 21.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。 A:最小强度和最小粒径 B:最大强度和最小粒径 C:最大强度和最大粒径 D:最小强度