预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省郾城区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.关于防水工程施工,下列说法不正确的是()。 A:屋面防水应以排为主,以防为辅 B:地下工程的防水等级分为四级 C:防水找平层应留纵横分格缝,纵横缝的间距不宜大于6m D:屋面工程的防水等级为Ⅰ级的屋面,应铺设两道防水设施 答案:A 2.泵送与滑模方法施工主要掺入的外加剂是()。 A:膨胀剂 B:缓凝剂 C:引气剂 D:早强剂 答案:B 3.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。2012年 A:初凝前 B:终凝前 C:强度达到1.2N/mm2以后 D:终凝后 答案:B 4.楼盖和屋顶采用钢筋混凝土结构,墙体和柱采用砌体结构建造的房屋以属于()。(2012年真题) A:桁架结构 B:框架结构 C:剪力墙结构 D:混合结构 答案:D 5.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。2018真题 A:用电设备总容量在50kW及以上,应制定用电防火措施 B:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行 C:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗 D:用电设备拆除时,可由安全员完成 答案:C 6.冬期施工混凝土配合比宜选择较小的配合比指标是()。 A:水胶比和外加剂掺量 B:水灰比和坍落度 C:水灰比和外加剂掺量 D:水胶比和坍落度 答案:D 7.自坍塌事故发生之日起()天内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:14 B:15 C:30 D:7 答案:C 8.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。 A:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 B:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 C:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 D:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 答案:D 9.安全检查的评价分为()几个等级。 A:好、中、差 B:优秀、合格、不合格 C:优良、中、合格、差 D:优良、合格、不合格 答案:D 10.基坑验槽方法通常主要采用()为主。 A:轻型动力触探 B:钎探法 C:观察法 D:经验法 答案:C 11.项目管理绩效评价等级宜分为()等级。 A:优良、合格、不合格 B:优秀、合格、不合格 C:良好、合格、不合格 D:优秀、良好、合格、不合格 答案:D 12.(2019真题)水泥的初凝时间指()。 A:从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 B:从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 C:从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 D:从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间 答案:C 13.下列施工过程中温度控制不正确的是() A:大体积混凝土工程拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃ B:卷材防水采用冷粘法施工,环境气温不宜低于-10℃ C:室内防水砂浆施工环境温度不应低于5℃ D:大体积混凝土入模温度宜控制在5~30℃ 答案:B 14.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()。2017真题 A:建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取 B:施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任 C:建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任 D:工程取样送检见证人由监理单位书面确认 答案:B 15.适用于建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具的安全玻璃是()。 A:钢化玻璃 B:夹层玻璃 C:夹丝玻璃 D:防火玻璃 答案:A 16.因改建、扩建和重要部位维修而改变结构和平面布置的工程,建设单位应当组织设计、施工单位(),并在工程竣工后3个月内向城建档案馆报送。 A:补充原建设工程档案 B:修改原建设工程档案 C:重新编制建设工程档案 D:完善原建设工程档案 答案:C 17.非抗震设计时,梁上部纵向伸入端节点的锚固长度,直线锚固时不应小于()d(d为梁上部纵向钢筋的直径)。 A:5 B:32 C:8 D:10 答案:A 18.下列不符合构件式玻璃幕墙中硅酮建筑密封胶施工要求的是()。 A:硅酮建筑密封胶的施工宽度不宜小于施工厚度的2倍 B:硅酮建筑密封胶的施工厚度应大于3.5mm C:硅酮建筑密封胶在接缝内应三面粘接 D:较深的密封槽口底部应采用聚乙烯发泡材料填塞 答案:C 19.浅基坑的支护技术中,()适用于一般黏性土、面积大、开挖深度应在5m以内的浅基坑支护。 A:挡土灌注桩支护 B:锚拉支撑 C:斜柱支撑 D:叠袋式挡墙支护 答案:D 20.有关蒸压砖的说法,正确的是()。 A:可经受急冷急热 B:可用于有酸隆介质腐蚀的建筑部位 C:尺寸规格与实心黏土砖相同 D: