预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省费县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.某拟建项目的建筑安装工程费为1100万元,设备及工(器)具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,则该项目涨价预备费的计算基数为()万元。 A:1400 B:1700 C:1300 D:2000 答案:D 2.据某公司期末会计报表资料,主营业务收入800000元;流动资产期初余额为500000元,期末余额为520000元;则该公司流动资产周转率为()。 A:1.54 B:1.6 C:1.57 D:1.68 答案:C 3.根据《标准施工招标文件》,下列事件中,承包人向发包人既可索赔工期又可索赔费用的有()。 A:发包人原因导致工程缺陷和损失 B:发包人要求向承包人提前交付工程设备 C:承包人遇到不利物质条件 D:承包人遇到异常恶劣的气候条件 答案:C 4.企业应收账款与款项收回的关系是()。 A:账龄越长,越容易收回 B:拖欠时间越长,收回的可能性越大 C:金额越大,越容易收同 D:拖欠时间越长,坏账可能性越大 答案:D 5.在实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起的一定时间内,由发承包双方依据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定。该时间范围是()。 A:20天 B:15天 C:25天 D:30天 答案:D 6.施工企业的库存材料包括()。 A:架料 B:结构件 C:模板 D:安全网 答案:B 7.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序采用一定的方法测出工时消耗等资料,再对所获得的资料进行分析,制订出人工定额的方法是()。 A:技术测定法 B:统计分析法 C:比较类推法 D:经验估算法 答案:A 8.设计概算是由设计单位编制和确定的建设工程项目()所需全部费用的文件。 A:从立项至项目报废 B:从筹建至竣工交付使用 C:从立项至施工保修期满 D:从筹建至办理完竣工决算 答案:B 9.某企业本月销售货物30000元,实际收到货款20000元,余款下月收到,在收付实现制下,正确的处理方式是()。 A:本月确认收入30000元 B:本月只确认收入20000元 C:本月只确认费用20000元 D:本月确认费用30000元 答案:B 10.投资回收期和财务内部收益率两个经济评价指标都是(). A:动态评价指标 B:自建设年开始计算 C:反映盈利能力的指标 D:静态评价指标 答案:C 11.建筑安装工程费用定额一般包括()。 A:措施费定额和企业管理费定额 B:直接费定额和措施费定额 C:直接费定额和间接费定额 D:直接费定额、措施费定额和间接费定额 答案:A 12.计算增值税销项税额时,一般计税方法的税前造价指的是()。 A:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费(不含增值税可抵扣进项税额) B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、消费税 C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(包含增值税可抵扣进项税额) D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(不含增值税可抵扣进项税额) 答案:D 13.某项目期望在2年后获得一笔100万的投资额,在年利率为10%情况下,每年年末应存的金额是(). A:40万 B:47.6万 C:50万 D:45万 答案:B 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。 A:七至九 B:五至六 C:十至十二 D:三至四 答案:C 15.银行接受抵押品后,将根据一定比例决定贷款的金额,这一比例的高低取决于()。 A:抵押品的面值 B:抵押品的收益能力 C:抵押品的变现能力 D:银行的风险偏好 答案:A 16.应付利润在尚未支付给投资者之前构成企业的一项()。 A:流动负债 B:投入资本 C:债权 D:长期负债 答案:A 17.价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料的是()。 A:市场需求量及市场占有率的预侧 B:与产品有关的学术研究或科研成果 C:使用产品的目的、使用环境、使用条件 D:产品及构配件的工时定额 答案:C 18.某跨年度项目的合同总收入10000万元,预计合同总成本8500万元,在资产负债表日,以前会计年度累计已确认的收入为6000万元,该工程现已完成工程进度的80%,则当期应确认的合同收入为()万元。 A:4000 B:,3200 C:2000 D:1500 答案:C 19.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。 A: