预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.目前我国对建筑安全生产的管理主要是针对()。 A:生产事故 B:质量问题 C:技术事故 D:环境事故 答案:A 2.关于正铲挖掘机挖土特点的说法,正确的是()。 A:前进向上,自重切土 B:后退向下,强制切土 C:直上直下,自重切土 D:前进向上,强制切土 答案:D 3.下列做法中,符合室内配线保护要求的是()。 A:室内配线必须有短路保护和过载保护 B:室内配线采用短路保护 C:室内配线采用钢管保护 D:室内配线采用过载保护 答案:A 4.后张法无粘结预应力混凝土梁板施工中,预应力筋的张拉顺序是()。 A:先张拉梁,后张拉板 B:根据施工方便确定 C:梁和板交替张拉 D:先张拉板,后张拉梁 答案:D 5.关于招标投标的说法,正确的是()。(2016年真题) A:招标分为公开招标,邀请招标和议标 B:招标人答疑仅需书面回复提出疑问的投标人 C:多个法人不可以联合投标 D:投标人少于三家应重新投标 答案:D 6.等步距异节奏流水施工特点中错误的是()。 A:各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段间有间隔时间 B:相邻施工过程的流水步距相等 C:同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等 D:不同施工过程的流水节拍不等,其值为倍数关系 答案:A 7.高层建筑筏形基础和箱形基础长度超过()m时,宜设置贯通的后浇施工缝(后浇带),后浇带宽不宜小于80cm,在后浇施工缝处,钢筋必须贯通。 A:30 B:10 C:40 D:20 答案:C 8.建筑装饰装修工程检验批验收时,一般项目中有允许偏差的检验项目,其最大偏差不得超过规范规定允许偏差的()倍。 A:1.5 B:1.2 C:1.3 D:1.4 答案:A 9.下列项目中,需进行饰面板工程隐蔽验收的是()。 A:管道封堵 B:石板防雷连接 C:预埋件 D:粘结剂强度 答案:C 10.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。 A:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 B:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 C:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 D:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 答案:A 11.流水施工中最常见的一种施工形式是()。 A:无节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:异节奏流水施工 D:有节奏流水施工 答案:A 12.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:强度达到1.2N/㎜2以后 B:终凝前 C:初凝前 D:初凝后 答案:B 13.下列木材的说法正确的是()。 A:平衡含水率是木材物理力学性质随含水率而发生变化的转折点 B:只有当含水率小于纤维饱和点时,表明水分都吸附在细胞壁的纤维上,它的增加或减少才能引起木材的湿胀干缩 C:纤维饱和点因地域而异 D:平衡含水率其值随树种而异 答案:B 14.下列土方机械设备中,最适宜用于水下挖土作业的是()。 A:抓铲挖掘机 B:正铲挖掘机 C:反铲挖掘机 D:铲运机 答案:A 15.关于脚手架立杆底垫板的说法,正确的是()。 A:垫板至少应超出架体立杆1跨长度100mm B:垫板的宽度至少应为100mm C:采用木垫板时最小厚度不得小于50mm D:可采用具有一定强度的木质或金属垫板 答案:C 16.关于轻质隔墙轻钢龙骨罩面板施工工艺的说法,正确的是()。 A:安装横撑龙骨时,隔墙骨架高度超过3m时,应设横向龙骨 B:3~5m高度的隔断墙通贯横撑龙骨安装1道 C:曲面墙体罩面时,罩面板宜纵向铺设 D:安装竖龙骨时由隔断墙的两端开始排列 答案:A 17.国家标准规定,普通硅酸盐水泥的终凝时间最大值是()。 A:10h B:7h C:9h D:8h 答案:A 18.燃烧性能等级为B1级的装修材料其燃烧性为()。 A:不燃 B:难燃 C:可燃 D:易燃 答案:B 19.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可 A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:原设计单位 答案:D 20.在基坑验槽时,基底以下不可见部位的土层,可以采用的验槽方法是()。 A:轻型动力触探法 B:超声波检测 C:钎探法 D:观察法 答案:C 21.单位工程进度计划应在()领导下编制。 A:监理工程师 B:项目经理 C:总监理工程师 D:项目技术负责人 答案:D 22.某建筑工程幕墙分包商欲将分包范围内的劳务作业分包给某建筑劳务公司,则该劳务分包()。 A:无须征得同意,合法有效 B:必须经发包人的同意 C:为分包工程再分包,违法 D:必