预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省祁县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.工程合同总收入为5000万元,到2010年末累计完成工程进度的60%,已知据完工百分比法确认的至2009年未累计合同收入为1000万元,则2010年确认的合同收入是()。 A:2000万元 B:5000万元 C:1000万元 D:3000万元 答案:A 2.施工单位以60万元价格购买一台挖掘机,预计可使用1000台班,残值率为5%。施工单位使用15日历天,每日历天按2个台班计算,司机台班工资与台班动力费合计100元。则该台挖土机的使用费为()万元。 A:2.01 B:1.71 C:1.41 D:1.86 答案:A 3.价值工程中所述的“价值”是某种产品(或作业)的()。 A:交换价值 B:使用价值和交换价值 C:比较价值 D:使用价值 答案:C 4.根据《企业会计准则》,企业对应收账款提取坏账准备,体现了会计核算的()原则。 A:谨慎 B:权责发生制 C:配比 D:重要性 答案:A 5.某施工企业当期实际营业利润2000万元,其他业务利润1000万元,投资收益200万元,营业外收入50万元,营业外支出60万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:2190 B:1990 C:2990 D:3200 答案:B 6.下列关于财务内部收益率的说法正确的是()。 A:财务内部收益率与财务净现值成反比 B:若财务内部收益率小于等于基准收益率,则技术方案在经济上可以接受 C:财务内部收益率受众多外部参数的影响 D:对某一技术方案,可能不存在财务内部收益率 答案:D 7.应付票据是一种期票,是应付账款的书面证明。与银行借款相比,下面关于应付票据的利率、筹资成本和风险表述正确的是()。 A:利率更低、筹资成本更低、风险更大 B:利率更低、筹资成本更高、风险更大 C:利率更高、筹资成本更低、风险更小 D:利率更高、筹资成本更高、风险更大 答案:A 8.对于一般工业与民用建筑工程,在设计概算的编制过程中,如果不编制总概算,工程建设其他费应该列入()。 A:建筑单位工程概算 B:单位工程概算 C:单项工程综合概算 D:设备及安装单位工程概算 答案:C 9.某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,铺底流动资金300万元。则该项目的静态投资为()万元。 A:2510 B:2450 C:2200 D:2300 答案:D 10.施工企业向建设单位提供预付款担保产生的费用,属于()。 A:风险费 B:办公费 C:财产保险费 D:财务费 答案:D 11.企业所属各施工单位为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费应计入()。 A:间接费用 B:期间费用 C:直接费用 D:人工费 答案:A 12.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元(其中,人、料、机费用1000元,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般土建工程概算单价为()元/m3。 A:1247.28 B:1152.72 C:1203.6 D:1487.28 答案:A 13.进口设备运杂费中,运输费的运输区间是指()。 A:出口国的边境港口或车站至进口国的边境港口或车站 B:出口国的边境港口或车站至工地仓库 C:进口国的边境港口或车站至工地仓库 D:出口国供货地至进口国边境港口或车站 答案:C 14.某工程项日施工合同约定竣工时间为2016年12月30日,合同实施过程中因承包人施工质录不合格返工导致总工期延误了2个月;2017年1月项目所在地政府出台了新政策,直接导致承包人计人总造价的税金增加20万元。关于增加的20万元税金责任承担的说法,正确的是()。 A:由发包人承担,理由是承包人担质量问题责任,发包人承担政策变化责任 B:由承包人和发包人共同承理,理由是国家政策变化,修承包人的责任 C:由承包人承担,理由是承制人责任导致延期、进而导致税金增加 D:由发包人承担,理由是国家政策变化,承包人没有义务承担 答案:C 15.速动比率是指企业的速动资产与流动负债间的关系,其中速动资产=()。 A:流动资产-存货 B:短期投资+应收票据+应收账款