预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省当涂县2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.(2014真题)采用清单计价的某分部分项工程,招标控制的综合单价为320元,投标报价的综合单价为265元,该工程投标报价下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比清单量增加了18%,且合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是()。 A:可不调整 B:下调5% C:上浮18% D:调整为292.5元 答案:A 2.《计价规范》中规定,对使用工程量清单计价的工程,宜采用()合同。 A:单价 B:成本加酬金 C:固定总价 D:可调总价 答案:A 3.下列各项中,不是确定目标现金持有量方法的是()。 A:存货模式 B:收益分析模式 C:成本分析模式 D:随机模式 答案:B 4.下列项目中,()是一个未知数,应当根据招标具体情况、承包商对风险的承受能力等综合取定。 A:措施费 B:利润 C:风险金 D:规费 答案:C 5.某企业在一个年的营业收入200万,期初应收账款20万,期末应收账款60万,则企业应收账款周转天数为()。 A:69 B:81 C:77 D:73 答案:D 6.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为48万元,租期6年,折现率为12%,附加率为5%,按附加率法计算,则该企业每年年末支付的租金为()万元。 A:11.67 B:16.16 C:8.8 D:10.42 答案:B 7.在功能评价中,某功能价值系数最理想的情形是()。 A:不确定 B:V小于1 C:V等于1 D:V大于1 答案:C 8.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则签施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。 A:中标通知书 B:双方重新协商的结果 C:中标人投标文件 D:招标文件 答案:C 9.某机电安装公司2015年10月发生施工材料费60万元,人工费25万元,机械使用费5万元,财产保险费5万元,借款利息8万元。根据企业会计准则及其相关规定,此项工程成本是() A:95万元 B:30万元 C:90万元 D:65万元 答案:C 10.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号文),脚手架工程费应计入建筑安装工程()。 A:分项工程费 B:施工机械使用费 C:规费 D:措施费 答案:D 11.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本利息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是()。(2016) A:丙 B:甲 C:乙 D:丁 答案:C 12.当履约进度不能合理确定时,企业已经发生的成本预计能够得到补偿的,正确的会计处理方式是()。 A:将已发生的成本金额计入当期损益,不确认收入 B:按照已经发生的成本金额确认收入,直到履约进度能够合理确定为止 C:按照已经发生的成本金额确认收入,并按相同金额结转成本 D:将已发生的成本金额计入当期损益,并按相同金额确认提供收入 答案:B 13.编制施工机械台班使用定额时,不属于机械时间中损失时间的有()。 A:工人正常的休息时间 B:违反劳动纪律引起的时间损失 C:施工本身原因造成的停工时间 D:非施工原因造成的停工时间 答案:A 14.(2014真题)某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。 A:模板 B:砂子 C:钢筋 D:石子 答案:C 15.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制工程概算可以采用()。 A:单位工程指标法 B:概算定额法 C:类似工程概算法 D:概算指标法 答案:D 16.建设工程定额中的基础性定额是()。 A:概算指标 B:预算定额 C:施工定额 D:概算定额 答案:C 17.速动资产较为准确的计算公式是()。 A:货币资金+短期投资+应收票据 B:货币资金+短期投资+应收票据+应收账款 C:货币资金+短期投资 D:货币资金+短期投资+应收票据+应收账款+其他应收款 答案:D 18.《企业会计准则第15号--建造合同》中推行的确认合同收入和结转成本费用的方法是()。(2015) A:分段结算法 B:竣工结算法 C:完工百分比法 D:按月结算法 答案:C 19.暂估价是招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格