预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全往年题考 第I部分单选题(100题) 1.某型钢一混凝土组合结构工程,征得建设单位同意的下列分包情形中,属于违法分包的是() A:总承包单位将其承包的部分结构工程的劳务进行分包 B:专业分包单位将其承包的部分工程劳务作业进行分包 C:劳务分包单位将其承包的部分工程的劳务作业进行分包 D:总承包单位将其承包的部分钢结构工程进行分包 答案:C 2.在设备体系的分类中,用于通信、信息、探测、报警的是()。 A:给排水系统 B:供热通风系统 C:强电系统 D:弱电系统 答案:D 3.根据我国抗震设防的基本思想和原则,当遭受低于本地区抗震设防烈度的多遇地震影响时,建筑物() A:经一般修理或不需修理仍可继续使用 B:一般不受损坏或不需修理仍可继续使用 C:不会倒塌或发生危及生命的严重破坏 D:完全不发生破坏 答案:B 4.卷材防水层的施工环境温度最低的是()。 A:自粘法 B:热熔法 C:冷粘法 D:热粘法 答案:B 5.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料和设备是()。 A:照明设备 B:保温材料 C:结构材料 D:制冷系统 答案:C 6.(2020年真题)通常基坑验槽主要采用的方法是() A:动力触探 B:钎探法 C:丈量法 D:观察法 答案:D 7.种植平屋面的基本构造层从下而上依次为()。 A:找平层-绝热层-普通防水层-耐根穿刺防水层-保护层 B:绝热层-找平层-普通防水层-耐根穿刺防水层-保护层 C:找平层-绝热层-耐根穿刺防水层-普通防水层-保护层 D:绝热层-找平层-耐根穿刺防水层-普通防水层-保护层 答案:B 8.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()。2017真题 A:苯中毒 B:二甲苯中毒 C:一氧化碳中毒 D:氮氧化物中毒 答案:B 9.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到()N2。 A:1 B:1.2 C:1.5 D:0.5 答案:A 10.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。 A:10℃ B:20℃ C:15℃ D:25℃ 答案:D 11.(2020年真题)全玻幕墙面板与玻璃肋的连结用胶应用()。 A:硅酮耐候密封胶 B:丁基热熔密封胶 C:硅酮结构密封胶 D:环氧胶 答案:C 12.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:①报告中毒事故;②事故调查;③事故处理;④处理事故责任者;⑤提交调查报告。下列处理顺序正确的是()。(2014年真题) A:②⑤④③① B:①③②④⑤ C:②④③①⑤ D:①④②③⑤ 答案:B 13.幼儿经常出入的通道应为()地面。 A:易于清洁 B:不起尘 C:防滑 D:耐磨 答案:C 14.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。 A:半钢化夹层玻璃 B:钢化玻璃 C:钢化夹层玻璃 D:夹层平板玻璃 答案:C 15.室内防水施工过程包括:①细部附加层.②防水层.③结合层.④清理基层,正确的施工流程是()。 A:①②③④ B:④③①② C:④①②③ D:④②①③ 答案:B 16.结构安全性要求,即对建筑物所有结构和构件都必须按()进行设计计算。 A:正常使用极限状态 B:结构平衡状态 C:正常使用极限状态和承载力极限状态 D:承载力极限状态 答案:D 17.混凝土搅拌通常的投料顺序是(). A:石子→水泥→砂子→水 B:砂子→石子→水泥→水 C:水泥→砂子→石子→水 D:水泥→石子→砂子→水 答案:D 18.专项方案实施前,应由()向现场管理人员和作业人员进行安全技术交底。 A:项目专职安全员 B:项目技术负责人 C:质检员 D:项目负责人 答案:B 19.关于抗震多层砖房钢筋混凝土构造柱施工技术的说法,正确的是()。 A:砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺寸不超过500mm B:墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙) C:构造柱应与圈梁连接 D:先砌砖墙,后绑扎钢筋,最后浇筑混凝土 答案:C 20.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是()。 A:14d B:21d C:3d D:7d 答案:A 21.节水型卫生坐便器的用水量最小不大于()L。 A:3 B:5 C:6 D:8 答案:C 22.经纬仪的主要功能是测量()。 A:高程 B:距离 C:角度 D:高差 答案:C 23.下列费用项目中,属于措施费内容的是()。 A:文明施工费、脚手架费、工程排污费 B:工程排污费、文明施工费、临时设施费 C:脚手架费、工程排污费、临时设施费 D:文明施工费、脚