预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省城区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。 A:指挥车辆使用费 B:临时设施费 C:工资附加费 D:保险费 答案:B 2.关于拌合站的说法错误的是()。 A:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式 B:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m C:沥青混合料采用间歇式拌合机 D:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能 答案:A 3.浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差的情况下,宜采用()。 A:全断面 B:预留核心土法 C:中导洞法 D:双侧壁导坑法 答案:D 4.隧道监控量测时,测点应安设在距开挖面()m的范围内。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:D 5.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:整平 B:振动压实 C:掺粉煤灰拌和 D:超挖 答案:D 6.桥梁灌注桩钻孔施工时,在卵石地质条件下具有明显优点的施工机械是()。 A:液压旋挖钻孔机 B:冲击钻机 C:回转斗钻机 D:螺旋钻机 答案:B 7.劳务用工管理工作的第一责任人是()。 A:用工单位法定代表人 B:项目经理 C:班组长 D:包工头 答案:A 8.某二级公路路基出现了网裂病害,下列关于其原因分析错误的是()。 A:路基压实后养护不到位,表面失水过多 B:路基下层土过干 C:路基碾压时土含水量偏大,且成型后未能及时覆土 D:土的塑性指数偏高或为膨胀土 答案:B 9.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。 A:模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则 B:连续梁结构的模板应从支架向跨中方向依次循环卸落 C:侧模应在预应力张拉后拆除 D:侧模应在预应力张拉前拆除 答案:D 10.应单独计量的是()。 A:模板 B:垫圈 C:箍筋 D:脚手架 答案:C 11.不属于计重收费系统的功能的是()。 A:延长高速公路使用寿命 B:减少高速公路的维修保养费用 C:增加对车辆的收费 D:减少道路交通事故 答案:C 12.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。 A:成孔后必须清孔 B:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测 C:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩 D:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土 答案:B 13.极重、特重、重交通荷载等级公路面层水泥混凝土不宜选用()。 A:普通硅酸盐水泥 B:硅酸盐水泥 C:矿渣硅酸盐水泥 D:道路硅酸盐水泥 答案:C 14.不同沥青路面采用的沥青标号也不同,对于冬季寒冷地区的公路宜选用()的沥青。 A:针入度大 B:稠度大、低温延度大 C:稠度小、低温延度大 D:稠度大、粘度大 答案:C 15.下列不属于钢钎炮的特点是()。 A:炮眼浅 B:较灵活 C:用药少 D:机械化高 答案:D 16.按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对较大变更设计进行审批的单位是()。 A:交通部 B:省级交通运输主管部门 C:县级及县级以上交通主管部门 D:项目法人 答案:B 17.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。 A:一般作业地段电压高于成洞段电压 B:手提作业灯电压低于一般作业地段电压 C:瓦斯地段电压高于成洞段电压 D:手提作业灯电压高于成洞段电压 答案:B 18.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。 A:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应 B:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行 C:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h D:起重机械起吊能力应大于100~200kN 答案:C 19.属于桥梁附属设施的是()。 A:桥跨结构 B:桥墩 C:基础 D:锥形护坡 答案:D 20.热拌沥青混凝土路面施工时,当混合料出厂温度过高时应()。 A:较高温度的沥青混合料混合后再摊铺 B:重新加热再摊铺 C:废弃 D:按正常的混合料摊铺 答案:C 21.公路照明系统由低压电源线、低压配电线、灯杆、光源和灯具及()组成。 A:高压电源线 B:配电箱 C:低压电缆 D:中继器箱 答案:B 22.(2020年真题)软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。 A:2 B:7 C:5 D:10 答案:C 23.不宜冬期施工的项目()。 A